Langeweile kommt bei mir nie auf, somit was tun bei Sauwetter?
Klar, die Küche "einsauen" 😄😂😄
Da wurde zuerst von mir angefangen die vom Nachbarn frischen Zucchinis zu verarbeiten,
und zu Mittag gab es Zucchinipuffer, mit Knobi wohlgemerkt.
Übrigens ist diese orangefarbene Schüssel kein "Pinkelpott" sondern ein sogenannter Weitling. Diese Schüsseln kenne ich schon von Kindheit an aus Österreich, und habe sie mir vor mehr als dreißig Jahren von dort mitgebracht. Die Form ist einfach nur genial und ich möchte sie nicht missen.
Danach habe ich dann tatsächlich auch noch ein paar simple Plätzchen gebacken. So ganz ohne geht es in der Adventszeit dann doch nicht.
Eine fleißige Küchen- und Backfee ist du liebe Nova,
AntwortenLöschendie Zucchinipuffer haben sicherlich lecker geschmeckt
und die Plätzchen sehen auch verlockend aus und haben
dir gemundet. Schade dass ich sooo weit weg wohne...
Wünsche dir weiterhin eine schöne weihnachtliche Zeit
und sende dir liebe Grüße, Lissi
Ja, das ist es, denn ich würde dich gerne zum Kaffee einladen und persönlich kennenlernen ☼
LöschenImmer noch begeistert von Deinen Plätzchen und auch staunend über die grünen Kugeln, wußte ich aber noch nix von einem Weitling. Klingt für mich im ersten Moment myzelisch, hahaha, gibt es aber keinen in der Hyphenwelt, der so heißt. Das glaube ich gerne, daß diese Schüssel praktisch ist! Und schön, daß Du dieses Schätzchen noch hast. Man hängt an den "antiken" nützlichen Sachen oft sehr, geht mir auch so.
AntwortenLöschenDu bist auch ein Schätzchen 😁😉❣️, aber nicht antik!🤭
Liebgrüße,
dazu knuddeldidö und knuffeldiduffel,
Tiger
🐯
Macht das Licht...ist nix grün *gg* Habe diese orange und auch noch eine kleinere aus Emaille.
LöschenOch, Antik bin ich auch schon in meinem Alter *gg* Rost hat ebenfalls schon angesetzt *rofl*
Wie jetzt??? Die kugeligen Zucchini sind nicht grün????
Löschen*kopfklatsch*...klar, die sind grün. Hab an die Plätzchen gedacht *gg*
LöschenSowohl die Zucchinipuffer als auch deine Plätzchen sehen klasse aus so richtig zum reinbeißen.
AntwortenLöschenKann es kaum glauben, dass es bei euch so geregnet hat, aber stimmt genau dann ist die beste Zeit um in der Küche kreativ zu werden. Lass dir bei Kerzenschein und Kakao alles gut schmecken.
Herzliche Grüße
Arti
Hier bei mir war es noch harmlos...Richtung Santa Cruz muss es enorm gewesen sein und auch gestern in Puerto de la Cruz konnte ich noch riesige Pfützen auf dem Parkplatz sehen. Selbst im Süden der Insel muss es geschüttet haben^^
LöschenSowohl die Zucchinipuffer(hab ich noch nie gegessen, muss ich unbedingt mal machen) wie auch deinen Plätzchen sehen sehr appetitanregend aus.
AntwortenLöschenAdvent ohne Plätzchen geht für mich auch nicht, noch sind es gekaufte Lebkuchen, weil wenn ich erst selbst backe, dann können wir uns gar nicht mehr mit dem Naschen zurückhalten, deshalb will ich das erst kurz vor Weihnachten machen.
lg gabi
Ich vorher auch noch nicht, meist immer gebraten oder gegrillt in Scheiben. Allerdings bei der Menge und Größe hat es sich angeboten und werde ich auch wieder machen. Kann man ja abwandeln wie man möchte.
LöschenLebkuchen gibt es im Grunde hier "nur" beim Lidl und da ist mir dann der Preis für eine Packung doch etwas zu teuer.
Liebe Nova ,so kann man auch die Zeit verbringen indem man etwas für Leib und Magen erstellt. Ich backe zum Beispiel jedes Jahr in der Adventszeit, ein-oder auch mehrmals, einen Quarkstollen, der sich großer Beliebtheit erfreut. Ohne Hefe dafür mit Backpulver.
AntwortenLöschenQuarkstollen
500 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
2 Eier
125 g Zucker
1 Pkt. Vanillezucker
250 g Quark (Magerquark)
Messerspitze
2 Eßl Musskatnuss, Zimt, Kardamom (je eine )
Wasser
125 g Butter, gewürfelt
100 g Orangeat, klein geschnitten
150 g Rosinen in Rum
125 g Mandeln gemah.
125 g Butter, geschmolzen
200 g Puderzucker
Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben, in eine Mulde Eier, Zucker und Vanillezucker geben, mit etwas Mehl verrühren, Wasser, Quark, Salz, und Butterwürfel zugeben, unterkneten, Orangeat, Rosinen und Mandeln
Mit Muskat, Zimt und Kardamom unterkneten, 3/4 Stunde ruhen lassen, auf bemehlter Arbeitsfläche einen Stollen formen, bei 175-200°C 60-70 min backen, falls er zu stark bräunt evtl. abdecken.
1/4 der geschmolzenen Butter auf den noch warmen Stollen streichen, 50 g Puderzucker darauf sieben, , auskühlen lassen, in Alufolie oder Pergamentpapier wickeln. Guten Appetit!
Danke dir für das Rezept...der hört sich super an und den werde ich auf jeden Fall nachbacken. Zwar ohne Nüsse (wegen Allergie vom Freund) aber zufällig habe ich noch Orangeat da, das passt^^
Löschen*lach* ich konnte es nicht verkneifen..
AntwortenLöschenzweilmal *sau*....Du hättest mich hören sollen :) :)
Herzliche Grüsse liebe Nova..
(danke für den Lacher)
Elke
Elke
*rofl*...danke dir für deinen, denn jetzt habe ich laut lachen müssen als ich es mir vorgestellt habe^^
LöschenEine fleissige Frau findet immer etwas zu tun :) Mundschmelzende Backwaren wurden gestapelt. Komme ich zum kaffee? Mit lieben Grüssen, riitta
AntwortenLöschenGerne....könnte ich beamen würde ich dich jetzt herholen. Gerade frischen Kaffee gekocht^^
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschenja, da könnte ich mir auch vorstellen, was ich bei Sauwetter so alles kreiere.
Das sieht echt lecker aus - sowohl die Puffer als auch die Plätzchen - und dass die Schüssel praktisch ist, glaube ich gerne.
Liebe Grüße
Jutta
Dankeschön liebe Jutta ☺
Löschen...runde Zucchini? Habe ich noch nie gesehen, aber einen "Weitling" gibt´s bei uns auch.
AntwortenLöschenBei uns sind die Tropfen mittlerweile kristallisiert und kommen als Schneeflockerl runter - allerdings noch sehr zaghaft und man weiß nicht, wann sie wieder in Dusche umschlagen ;-(
Bei deinem Plätzerlangebot kann ich mich noch nicht so recht entscheiden ;-(
Schönen Gruß,
Luis
Klar, ihr liegt ja auch sozusagen "an der Grenze"...sprachlich und auch so habt ihr doch einiges gemeinsam (klar, mit Abweichungen)
LöschenOhhh...soll ja mehr Regen geben aber dann wieder Schnee wie ich im Wetterbericht gesehen habe^^
Das brauchst du nicht...gerne von jeder Sorte ein paar nehmen ;-)
das alles sieht ja superlecker-frisch und saftig aus...
AntwortenLöschenstimmt..
aufs Kochen - backen - und braten verlege ch mich automatisch bei schlechtem Wetter wenn man kaum raus kann...es ist so erfüllend und fast magisch zum wegträumen wenn man sich darauf konzentriert während süße Düfte das Näschen umwehen, damit schalte ich gerne ab...
was " es " allerdings dann
mit meinen Hüften macht, möcht ich dann doch nicht verraten...
ich mach die Zucciniplatzerl nach.... danke
jerzlichst angel