In diesem Blog berichte ich über Teneriffa, Ereignissen von der Insel, persönlichen Eindrücken sowie Erlebnissen von der Finca. Es gibt viel zu entdecken, schöne und traurige Momente doch immer gilt: ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Teneriffa und der Teide - eine Insel zum verlieben ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Hinweis: Dieser Blog enthält einige Posts mit der sogenannten Werbung.→ Mehr unter zusätzlicher Hinweis ←
Mittwoch, 4. Oktober 2017
Frucht der Monstera deliciosa
44 Kommentare:
Wichtiger Hinweis und folgendes ist zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden und stimmst der o.a. Datenschutzverodnung im vollen Umfang zu.
Direktlinks in Kommentaren sind nicht erwünscht und ich behalte es mir vor diese Kommentare nicht freizuschalten. Weitere Information oben auf den Seiten.
Guten Morgen liebe Nova,
AntwortenLöschensieht aus wie eine Calla, kann man das essen.
Schon gewaltig diese Blüte.
Lieben Gruß Eva
hab einen schönen Tag
Nur kurzzeitig denn das Blatt drumherum wird braun und fällt dann ab. Hab dir den Text aus dem obrigen Klick-Link mal rauskopiert:
LöschenDiese Frucht hat in etwas die Größe und Form eines schmalen Maiskolbens und ist zunächst dunkelgrün. Im reifem Zustand (nur so sollte sie gegessen werden; unreif enthält sie giftige Calcium-Oxalatkristalle welche die Schleimhäute reizen können) soll einen der Geschmack an Banane und Ananas erinnern. Geschält gelangt man an das Fruchtfleisch das cremig-weiß ist. Aufgrund des Geschmacks wird sie auch Ananasbanane genannt und als Delikatesse bekannt soll der Preis beim Verkauf ziemlich hoch sein.
Immer wieder interessant, was es alles gibt. Als Aaronstabgewächs hätte ich sie wohl erkannt, wäre aber nie auf die Idee gekommen, daß daran etwas essbares sein soll. Aaronstäbe sind meinem Hirn als Finger-weg-giftig- einprogrammiert. :)
AntwortenLöschenViele Grüße
Dieter
Gell, das wusste ich früher auch nicht und wegen der Reife bin ich auch sehr zögerlich, auch wenn es eine Delikatesse sein soll^^
LöschenGuten Morgen liebe Nova,
AntwortenLöschenwas für eine große und exotische Blüte, ja sieht ein bisschen wie ein Maiskolben aus und schmeckt nach Früchten, da bin ich ja gespannt, wenn Du sie mal probierst, was Du so berichtest. Hier in unseren Läden (wo ja doch ab und an mal Exoten landen) ist sie aber garantiert nicht zu finden.
Liebe Grüße
Kirsi
Habe sie hier auf den Bauernmärkten auch noch nicht gesehen und auch noch auf keiner Speisekarte^^
LöschenHallo liebe Nova,
AntwortenLöschendie gibt es bei uns als Zimmerpflanze. Ich hatte sie mal gekauft und da hatte sie auch noch geblüht, danach nie wieder.
Die Frucht sieht aus wie ein Maiskolben.
Ich hab mal ein bischen nachgelesen, sie soll ja wirklich gut schmecken. Aber ich weiß nicht...ich glaub ich würde es mir nicht trauen.
Das sie teuer ist hab ich auch gelesen, das Stk.2,50 €
P.S. Mal schauen welche Route wir nehmen, mein Mann hat schon eine im Kopf :-) können wir ja am 8.11. mal drüber reden... freu mich schon :-)
Einen schönen Tag wünsche ich Dir...
Liebe Grüße
Biggi
Zum Kauf habe ich sie hier auch noch nicht gesehen. Werde mich wirklich mal rantrauen um berichten zu können.
LöschenJa, das können wir machen. Hab den Termin ja schon im Kalender. Müssen wir nur noch abstimmen wo ;-)
Uiii, noch nie gesehen......sieht toll aus - und hat mich im ersten Moment auch an eine Calla erinnert!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gisi
(^_^)"
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschendas ist wieder so eine Pflanze, die wir hier nur als Zimmerpflanze kenne und ich bin mir nicht sicher, ob man die hier überhaupt zum Blühen bekommt - höchstens im Botanischen Garten. War ja jahrelang sehr beliebt und stand u. a. in vielen Wartezimmern bei Ärzten. Ich hatte nie eine, da sie einfach zu groß wurde. Dafür hatte ich den Platz nicht. Heute sehe ich das eh ein bisschen anders. Man muss nicht alles als Zimmerpflanze kultivieren.
Sollen die Exoten da wachsen, wo sie herkommen. Da sind sie am besten aufgehoben.
Deine Monstera sieht doch super schön aus und die Blüte erinnert natürlich sofort an Aaronstabgewächse.
Liebe Grüße
Jutta
Ja, kenne ich aus D. auch nur als Zimmerpflanze. Solange "eingführte" Pflanzen dann auch im Haus bleiben...sollen sie machen, aber ansonsten können "eingeschleppte" Pflanzen draussen auch ganz schönen "Schindluder" treiben.
Löschen"Ananasbanane" - ein witziger Name, aber wenn´s so schmeckt, was es nicht alles noch gibt!!
AntwortenLöschenWird die roh gegessen oder irgendwie zubereitet?
Schönen Tag,
Luis
Gell...wird wohl so roh gegessen; wenn es soweit ist werde ich mal testen wie sie gekocht schmecken kann.
LöschenHallo liebe Nova,
AntwortenLöschentoll, dass sie wieder blüht, deine Monstera. Ich hatte dieses jahr auch das Glück bei einer bekannten diese riesige Blüte mal "in echt" zu sehen. Sie ist übrigens reif, wenn die grüne Hülle von ganz alleine überall abplatzt. Dann kannst du das Innere essen, sofern du 100%ig sicher bist, dass es auch eine Monstera DELICIOSA ist.
Vielen Dank für deinen nicht alltäglichen Beitrag. über den ich mich sehr gefreut habe.
Herzliche Grüße
Arti
Werde mal darauf achten, bis dato habe ich sie dann am Boden liegend gesehen aber kam mir nicht vor als wenn alles abgeplatzt wäre. Es soll eine Deliciosa sein.
LöschenOh,ich liiiebe das "Köstliche Fensterblatt" sehr! Wegen der Optik allgemein und insbesondere der Frucht wegen mit dieser weißen dekorativen Halbhülle drum, es sieht irgendwie glamourös aus!
AntwortenLöschenIch habe sie schon oft gesehen und fotografiert in Urlauben, aber auch hier um die Ecke wächst eine im Vorgarten sogar! Da staune ich immer wieder. Ein Schmeckmuster gab esal in Funchal in der Markthalle. Köstlich! Eben wie der Name schon sagt. ;-)
Fruchtigerische
Liebknuddels
🐯
An dich und Funchal muss ich dabei auch immer denken; nehme mir diesmal echt vor sie zu testen (gibt übrigesn schon ne zweite Frucht dran.
Löschengab es mal
AntwortenLöschenmußte es natürlich heißen
Ich frag mich jetzt auch, was man davon essen kann und wie das wohl schmeckt - für mich sieht die Blüte auch wie einen Calla aus
AntwortenLöschenlg gabi
Den jetzt noch dunkelgrünen Stab der hell wird und innen weiß sein muss. Behalte es dieses Mal im Auge ^^
LöschenWow, was für eine aufsehenerregende Schönheit. Ich finde das helle Hüllblatt mit dem Prägemuster so faszinierend. Ob man das wohl trocken und als Deko benutzen kann?
AntwortenLöschen♥ ♡ ♥ ♡ ♥ ♡ ♥
Herzlich grüßt
Uschi
Sieht dann nicht mehr so schön aus. Zieht sich zusammen und wird bräunlich-grau.
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöscheneine solche gigantische "Calla" habe ich noch nie gesehen. Auf die Idee, dass da etwas essbar dran ist, wäre ich auch nicht gekommen. Ich würde sie aber sofort probieren, neugierig wie ich bin. ;-)
Angenehmen Mittwoch und lieben Grtuß
moni
Wäre ich auch nicht wenn ich es nicht bei den Recherchen gelesen hätte. Normalerweise bin ich auch mutiger, allerdings gibt es hier einige Pflanzen die Früchte haben die man besser nicht essen sollte.
LöschenWunderschönes nach Hause kommen mit so einer Begrüssung.
AntwortenLöschenHier auf Kreta begegnet man auch so vielem was es zu Hause nicht gibt.
L G Pia
Gell, das ist immer schön und ja, das glaube ich dir gerne Gucke gleich mal bei dir vorbei.
LöschenDie sieht sehr groß aus und ich denke, dass unsere Calla kleiner ist....oder täusche ich mich ?
AntwortenLöschenInteressant ist auch, dass man das Innere essen kann.
LG Mathilda ♥
Ja, die ist kleiner, auch die hiesige Calla, zumindest der Stab denn dieses Blatt "drumherum" kann hier auch mal grösser werden.
LöschenDie Pflanze allein ist schon beeindruckend, liebe Nova, ihre Blüte wunderschön und wenn ich mir den Geschmack der Frucht jetzt vorstelle, dann ist dies mit Sicherheit eine Delikatesse und umsonst hat die Pflanze nicht ihren Namen.
AntwortenLöschenMal sehen, ob es dir in diesem Jahr gelingt, die Frucht mal zu probieren, darüber musst du dann unbedingt berichten.
Liebe Grüße
Christa
Werde ich machen...gehe heute schon mal raus und zeige die Veränderung^^
LöschenKenne ich nur aus dem bonatischen Garten. Auf deinem vorletzten Bild sieht man sehr gut auch die Muster von dieser weißen Blüte. Einfach genial.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Gell, hat was, auch wenn nur kurzfristig^^
Löscheneine sehr schöne Blüte
AntwortenLöschenund eine interssante Frucht
da bin ich einmal gespannt ob sie schmeckt ;)
liebe Grüße
Rosi
Îch lasse es euch wissen^^
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschenklingt interessant und ehrlich gesagt: ich würde sie probieren!
Freue mich schon auf Deinen Bericht, wenn Du sie tatsächlich probiert hast!
Liebe Grüße
Manu
...hoffe ich kann es dann noch.... :-)))) (ne, kleiner Scherz)
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschenich kenne diese Pflanze auch nur als Zimmerpflanze und da sie sehr groß wird, ist sie nichts für mich, aber schön schaut sie schon aus.
Dann bin ich aber mal gespannt, wenn du eine gegessen hast, wie sie dir geschmeckt hat.
Ich schicke dir liebe Grüße
Paula
Hier kann sie draussen wachsen wie sie möchte ;-) Im Haus gibt es bei mir nur zwei echte Pflanzen: ein Weihnachtskaktus und eine Prozellanblume am Fenster. Die blüht mehrfach im Jahr und ich bin echt glücklich darüber. Ansonsten hab ich alles nur draussen.
Löschen...so rein weiß, diese Blüte, liebe Nova,
AntwortenLöschensieht schön aus...und dass sie dann auch noch fruchtig schmeckt ist klasse...hoffentlich kannst du sie bald probieren,
liebe Grüße Birgitt
Nur kurz, das Blatt wird braun, fällt relativ schnell ab und der Stab dann grün. Ich mache heute mal eine neue Aufnahme und zeige sie.
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschenich htte auch nicht gedacht, daß man diese Blüte/Frucht essen kann! Man lernt nie aus und die Natur hält immer wieder neue Wunder bereit :O)
Hab einen zauberhaften Tag!
♥ Allerliebste Grüße,Claudia ♥
Oh ja, das macht sie wirklich^^
LöschenEinfach gigantisch, Frucht und Pflanze!
AntwortenLöschenEigentlich dachte ich, die Monstera wächst nur als Zimmerpflanze?
Da habe ich mich aber gründlich getäuscht!
Ich bin gespannt, wie Dir die Frucht schmecken wird?
LG Heidi