Sonntag, 7. November 2010

Marinierter Käse mit Knoblauch

Heute noch die vorerst letzte Tapa von der "Karte"



Queso marinado con ajos


Zutaten: 500 g mittelalter Käse, 1 Knoblauchknolle, 3 Chilischoten, 2 Lorbeerblätter, 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 1 kleine Dose schwarze Oliven, 150 g. Weißweinessig, Salz, Zucker, gutes Olivenöl

Zubereitung: Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden und in ein Einmachglas schichten. Die Knoblauchzehen schälen und in einem kleinen Topf mit Weinessig, der gleichen Menge Wasser und je 1 Tl. Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Knoblauch ca. 1 min. sprudelnd kochen und dann abgießen.

Die Chilischoten mehrmals einstechen oder in kleine Ringe schneiden. Danach alle Zutaten zu dem Käse ins Glas geben und mit Ölivenöl vollständig übergießen.  Mindestens drei Tage abgedeckt und dunkel stehen lassen (je länger um so besser)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Wichtiger Hinweis und folgendes ist zu beachten:

Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden und stimmst der o.a. Datenschutzverodnung im vollen Umfang zu.

Direktlinks in Kommentaren sind nicht erwünscht und ich behalte es mir vor diese Kommentare nicht freizuschalten. Weitere Information oben auf den Seiten.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...