Heute noch die vorerst letzte Tapa von der "Karte"
Queso marinado con ajos
Zutaten: 500 g mittelalter Käse, 1 Knoblauchknolle, 3 Chilischoten, 2 Lorbeerblätter, 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 1 kleine Dose schwarze Oliven, 150 g. Weißweinessig, Salz, Zucker, gutes Olivenöl
Zubereitung: Den Käse in mundgerechte Würfel schneiden und in ein Einmachglas schichten. Die Knoblauchzehen schälen und in einem kleinen Topf mit Weinessig, der gleichen Menge Wasser und je 1 Tl. Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Knoblauch ca. 1 min. sprudelnd kochen und dann abgießen.
Die Chilischoten mehrmals einstechen oder in kleine Ringe schneiden. Danach alle Zutaten zu dem Käse ins Glas geben und mit Ölivenöl vollständig übergießen. Mindestens drei Tage abgedeckt und dunkel stehen lassen (je länger um so besser)
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