Freitag, 8. September 2023

Bananenbrot

 


In 2013 schon mal "vorgestellt" sollt ihr heute nochmal in den Genuss kommen. 




Zutaten:

4 überreife Bananen (mind. 8 kleine Kanarische)
100 g Zucker
300 g Mehl
1 Pck Backpulver
100 ml Milch
1 Ei (M)
4 Esslöffel neutrales Speiseöl

Zubereitung:

Die Bananen schälen, ordentlich zermatschen und mit Milch, Zucker,  Ei, und Öl vermengen. 
Das Mehl sieben, mit dem Backpulver mischen,  anschliessend unter die Masse geben und zu einem Teig vermengen.

Backofen vorheizen, den Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 180 Grad gut 40 bis 50 Minuten backen. Mit einem Holzstab testen, abkühlen lassen, aus der Form nehmen und dann kann man es sich schon schmecken lassen.



Tipp: Süsslich schmeckend muss der Belag aber nicht immer auch süss sein. Versucht es mal mit frischem Schinken oder einem Stück Käse. Ich finde diese Kombination einfach genial und sehr schmackhaft.





16 Kommentare:

  1. Und genau das Rezept von 2013 hatte ich mir auch aufgeschrieben bzw. ausgedruckt, sogar mit dem Affenbild damals und dem Messer. Und gebacken hatte ich es auch zwei oder dreimal. Klar, süß mit herzhaft zusammen, kann auch gut schmecken, kommt immer drauf an. Gute Idee, es nochmal zu bringen, das Rezept. Der Nachteil: Ich kriege jetzt Appetit! Das ist aber gar nicht so vorgesehen! ☹️🤣

    Knuddeldidö und knuffeldiduffel,
    Tiger mitten in der Nacht 🤦
    🐯

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. *grins*....das ist die Rache für mein Magengrumeln wenn ich zu dir komme 😜😘

      Löschen
  2. Danke für den herrlichen Genuss am frühen Morgen liebe Nova.
    Liebe Knuddelgrüße von mir, L i s s i 😊😘🤗

    AntwortenLöschen
  3. Bananenbrot ist lecker und eine super Idee für überreife Bananen. 😁 Sarah backt öfter welches. Danke für Dein Rezept.
    Ich wünsche Dir einen schönen Freitag, liebe Grüße Tina

    AntwortenLöschen
  4. Leider sind Bananen immer noch nicht mein Geschmack, aber lass es dir schmecken, egal mit welchem Belag!
    Sei lieb gegrüßt von
    Arti

    AntwortenLöschen
  5. Mhh, Bananenbrotdiät ... was mein Dok wohl dazu sagen wird ... 😊 liebe Nova

    LG Bernhard

    AntwortenLöschen
  6. Mmmmhh nehm ich liebe Nova. Ich mag so einfache bodenständige Rezepte irgendwie am Allerliebsten.

    Liebe Grüße
    Kerstin und Helga

    AntwortenLöschen
  7. Was für eine Idee für einen Sonntagskuchen, wir waren ja einige Tage unterwegs und die noch im vorhanden Bananen sehen irgendwie gealtert aus.
    Hauchen wir ihnen doch mit deinem Rezept ein neues Leben ein - auch wenn sie dann wohl schnell verputz werden.
    Dir herzliche grüsse von Ayka mit Erika

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Das mach mal...und auch für unterwegs dann ideal um seien Pause zu "versüßen"

      Löschen
  8. Bananenbrot habe ich lange nicht mehr gebacken. Danke für die Anregung, liebe Nova.
    Grüßle von Heike

    AntwortenLöschen

Wichtiger Hinweis und folgendes ist zu beachten:

Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden und stimmst der o.a. Datenschutzverodnung im vollen Umfang zu.

Direktlinks in Kommentaren sind nicht erwünscht und ich behalte es mir vor diese Kommentare nicht freizuschalten. Weitere Information oben auf den Seiten.