In diesem Blog berichte ich über Teneriffa, Ereignissen von der Insel, persönlichen Eindrücken sowie Erlebnissen von der Finca. Es gibt viel zu entdecken, schöne und traurige Momente doch immer gilt: ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Teneriffa und der Teide - eine Insel zum verlieben ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Hinweis: Dieser Blog enthält einige Posts mit der sogenannten Werbung.→ Mehr unter zusätzlicher Hinweis ←
Donnerstag, 5. März 2015
Monstera deliciosa
33 Kommentare:
Wichtiger Hinweis und folgendes ist zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden und stimmst der o.a. Datenschutzverodnung im vollen Umfang zu.
Direktlinks in Kommentaren sind nicht erwünscht und ich behalte es mir vor diese Kommentare nicht freizuschalten. Weitere Information oben auf den Seiten.
Ich staune, was bei Euch alles wächst! Das ist bei uns eine Zimmerpflanze. Soooo schön!
AntwortenLöschenHerzlichst grüsst Dich Yvonne
Jaa, und da kann man sehen was alles draussen blühen kann wenn die Temperaturen stimmen ;-)
AntwortenLöschenTolle schöne Pflanze, bei uns ist es heute wieder kalt mit Reif!
AntwortenLöschenHab einen schönen neuen Tag!
Grüsse schickt dir Bea
Ich warte noch auf die Sonne die über den Berg kommen will^^ Danke dir ☼
Löschen...ach so eine hatte ich früher auch mal, liebe Nova,
AntwortenLöschenallerdings als Zimmerpflanze und natürlich nie blühend...schön,
lieber Gruß Birgitt
Finde sie als Zimmerpflanzen auch schön....nur das man sie dann auch immer abduschen bzw. stauben muss *gg*
LöschenDas hört sich interessant an, vor allem dass man den Fruchtstand essen kann . in Erinnerung an den hiesigen Aronsstab, dessen Beeren giftig sind, ist genau das für mich schwer vorstellbar - aber du hast mich neugierig gemacht, probieren würde ich das schon gerne mal
AntwortenLöschenlg gabi
Für mich auch als ich es das erste Mal gehört habe....aber ein alter Tinerfeño meinte mal: HIer auf der Insel braucht man sich nur genau umschauen und man kann vieles aus der Natur essen.
LöschenVom köstlichen Fensterblatt mit Früchten hatte ich auch schon öfter Bilder gemacht, nicht nur im Süden, sondern sogar in der weiteren Nachbarschaft im Vorgarten steht eins. Ich hatte es auch im Blog. Doch gegessen habe ich es noch nicht, wenngleich es auf dem Funchaler Markt als Probierhäppchen erhältlich war. Doch da war uns das Gedrängel zu groß und wir mußten zum Bus, glaube ich mich zu erinnern. Daß Du es so nahe bei Dir hast, ist natürlich klasse. Klasse sind auch Deine Bilder, hach, ich könnt grad vorbeikommen.
AntwortenLöschen;-)
Liebgruß,
Tiger
=^.^=
Siehste...hier habe ich es noch nie irgendwo angeboten gesehen. Vielleicht ist es ja in Vergesseneheit geraten oder die "Kenner" essen es dann lieber selbst. Bin auch schon gespannt wie es schmecken wird^^
Löschen...was die Blüten in den südlicheren Ländern immer wieder so toll aussehen lässt, ist die Größe, das Gesunde und wenn wir diese Arten mal hier sehen, sind es doch oft kleine Kümmerlinge, das sind auch für mich immer sehr tolle Erfahrungen auf Reisen...
AntwortenLöschenschönen Tag noch und Grüße
Geli
stimmt vollkommen ☼
LöschenWas man hier von dir erfährt?? Hätte ich nie gedacht, daß man so was essen kann. Hast du probiert, hat dir geschmeckt? Ich liebe schon ihre Blätter anzuschauen... Liebe Grüße
AntwortenLöschenNeee....wie ich geschrieben habe, wenn es soweit ist werde ich berichten ☼
Löschen....ein "gelobtes Land" und fast alles ist essbar oder zumindest "genießbar" - alles was bei uns heute "wächst" ist höchstens der SCHNEE ! ;-))
AntwortenLöschenGute Zeit,
Luis
Oh :-O ....doch wieder soviel dazugekommen^^
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschenmanchmal beneide ich Dich ja. Bei uns gabe es gestern einen Schneesturm mit riesigen Flocken, so dass zeitweise alles ganz weiß wahr.
Diese schöne Pflanze kenne ich natürlich auch von hier. Nur dass sie bei uns natürlich nur in Gewächshäusern blüht und dass man die Früchte essen kann, war mir auch nicht bekannt.
Ich habe aber auch wieder etwas ausprobiert. Ich habe mir Agavendicksaft gekauft und festgestellt, dass der absolut lecker ist.
Liebe Grüße
Jutta
Ja, den habe ich auch schon mal getrunken und fand ihn sehr schmackhaft^^
LöschenMeine liebe Nova,
AntwortenLöschenich kenne diese Blüte auch nur als Zimmerpflanze.
Ich bin gespannt, wie es schmeckt. Ich würde mich
nicht getrauen, sie zu probieren.
Einen schönen Donnerstagabend wünscht dir
Irmi
Mehr als mir schlecht werden kann wohl nicht *gg*
LöschenEine wunderschöne Blüte , liebe Nova , das man sie essen kann hab ich auch nicht gewusst . Bin gespannt was du uns berichten wirst , wie sie geschmeckt hat . :)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Heike
Noch braucht sie ein bisschen^^...hab gestern erst wieder geschaut :-)
LöschenDas nenne ich: "Eine imposante Blüte!"
AntwortenLöschenMal sehen ob sie und wie sie dir dann schmecken wird (die Frucht)?
LG Heidi
Jep, ich auch....gespannt wie ein Flitzebogen^^ :-))
LöschenIch früher auch nicht^^
AntwortenLöschenEine wunderschöne Blume. Ja - ich kenne sie auch nur als Zimmerpflanze. Ich wäre nie auf die Idee gekommen, dass man die Pflanze essen kann. Bin gespannt was du uns berichten wirst :-)
AntwortenLöschenHerzliche Grüße von Heidi-Trollspecht
Ich früher auch nicht und bin jedes Mal erstaunt wenn ich sowas "erforsche" ^^
Löschen... wuBlüte. Da bin ich ja mal gespannt, wie sie dir schmecken wird die Frucht davon.
AntwortenLöschenDeine Fotos sind ein echter Hingucker.
Lieben Gruß von
Paula
Ich auch *gg* Danke dir ☼
LöschenWow, da hast du aber ein wahres Prachtexemplar, die Sorte ist ja riesig.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Arti
Jep, und wächst und gedeiht ohne groß was zu machen^^
LöschenSieht toll aus :-)
AntwortenLöschenEinen schönen Frauentag wünsche ich dir!
Ich liebe diese Blüte und kannte sie immer nur unter den Name "Guaimpé". Na ja, so nennen wir sie Paraguay.
AntwortenLöschenDie noch einen schönen Abend, liebe Pezra-Nova!
Grüßle
Ella