200 g Kartoffeln zum Braten (s.u.)
3 hartgekochte Eier, in Spalten geschnitten
1 große Zwiebel, gehackt
4 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Lorbeerblätter
300 gr. geschälte Tomaten, in Stücke geschnitten
Olivenoel
2 Teelöffel Zucker
In diesem Blog berichte ich über Teneriffa, Ereignissen von der Insel, persönlichen Eindrücken sowie Erlebnissen von der Finca. Es gibt viel zu entdecken, schöne und traurige Momente doch immer gilt: ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Teneriffa und der Teide - eine Insel zum verlieben ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Hinweis: Dieser Blog enthält einige Posts mit der sogenannten Werbung.→ Mehr unter zusätzlicher Hinweis ←
Wichtiger Hinweis und folgendes ist zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden und stimmst der o.a. Datenschutzverodnung im vollen Umfang zu.
Direktlinks in Kommentaren sind nicht erwünscht und ich behalte es mir vor diese Kommentare nicht freizuschalten. Weitere Information oben auf den Seiten.
Guten Morgen, Nova (◠‿◠)
AntwortenLöschenDas ist ein super Essen, wie es mir scheint. Die Fotos sind echt gut geworden, und alles sieht sehr lecker aus - trotz der frühen Stunde. Danke für´s Rezept!
Einen schönen Donnerstag wünsche ich dir. LG, Wieczora (◔‿◔) | Mein Fotoblog
Büdde büdde...hat vielleicht Hunger auf Frühstück gemacht :-)))
LöschenDu weißt ja: Erbsen stehen hier hoch im Kurs! Und dann noch mit Bratkartoffeln :-)! Ü 1.0 wird jetzt durchs Internetrohr zu dir kriechen, wenn er das sieht. Nur die Eier müsste ich für ihn weglassen, aber......ach....die essen dann Kleini und ich! Und das ist ein typisch kanarisches Gericht? Oder ein Novagericht? Viele liebe Grüsse Anne
AntwortenLöschenNe, das ist typisch für hier bzw. ein Gericht was hier mit Erbsen gemacht wird. Die kann man in vielen Gerichten bzw. Tapas finden^^
LöschenNovagericht würde ich dazuschreiben :D
Guten Morgen auch von mir - nun bleibt nur zu hoffen, daß dies Sabine liest - ein fleischloses Gericht ( Hauptsache mit Kartoffeln, dann könnte ich damit leben, also ...mal)- würde mich interessieren, das mal zu essen (WIE JETZT - SELBER KOCHEN - das glaube ich jetzt nicht ..) ;-)
AntwortenLöschenDie Bilder gestern haben mir auch ganz dolle gefallen!
So wie ich dich "kenne" wirste sie bestimmt dazu anstiften *gg* und dann im Winter in den Ohren liegen dass sie es dir mal kochen soll *fg* Wobei, selber kochen ginge auch...bist doch schon groß :-)))
LöschenNun, der anfang ist gemacht ... ich hab das rezept schon mal kopiert (durfte ich doch???)
LöschenAber, mein guter "Wäller" kann ja schon mal üben, die zutaten gibts ja auch dort ;)
Sieht aber wirklich lecker aus, ähm, liebe Nova, wolltest Du nicht mal kommen?
Na klar darfst du♥ und jo....kann er öfters austesten und dich dann mal auf der Insel bekochen *gg*
LöschenJo....lieber gestern als morgen, aber weisst ja.....
Oh ja , das schmeckt bestimmt lecker . Liebe Grüsse Heike
AntwortenLöschenLiebe Grüssle zurück
Löschenich möchte mich mal "durchfressen" bei dir!!! ;-D
AntwortenLöschenLG
Jo...sag wann *rofl*
LöschenAhhhh, jetzt hab ich Hunger! Das sieht total lecker aus :-)
AntwortenLöschenLG Kilchen
...hab hier noch nen Toast liegen....magst du?? *fg*
LöschenHallo, liefern Sie auch aus?
AntwortenLöschen2 x bitte!!!
;-)))
Liebgruß,
Tiger
=^.^=
Per Auto, Fähre oder Flugzeug??? Wie schnell hätten Sie es denn gerne??? *gg*
Löschendas liest sich lecker - und schaut auch ebenso aus :-))
AntwortenLöschendanke für das Rezept Nova
lieber Gruß von Heidi-Trollspecht
Danke dir für den lieben Kommentar
LöschenNjamNjamNomNom....lecker. Ist das was Spanisches? Noch nie gesehen oder gehört. Trotz spanischer Ex-Schwiegermutter ;). Oder ist das eher ein kanarisches Essen? Ich komm vorbei. Deck doch schon mal den Tisch :). Liebe Grüße, Nadine
AntwortenLöschenJa, das ist es und ja, regional sind die Gerichte doch sehr verschieden. Selbst hier auf der Insel werden Gerichte mit dem gleichen Namen unterschiedlich zubereitet.
LöschenHabe den Tisch dann schonmal gedeckt...klingelst drei Mal, gelle^^ *gg*
*winke*
Oh wie lecker liebe Nova, danke für das Rezept, werde ich ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Angelika
Viel Spaß dabei :-)
LöschenIch hab Hunger, sabber ♥ Das sieht richtig köstlich aus. Werde gleich mit einer Freundin essen gehen.
AntwortenLöschenLG Sabine
hmmmm....hoffe es hat geschmeckt^^
LöschenOh schaut das lecker aus liebe Nova♥....hast du das alles alleine verputzt...??? Ein tolles Rezept und was ich ganz besonders toll finde ist....du machst so schöne Bilder davon und beschreibst es sehr genau so das auch der...hmmm, derf ma des sagn...dödeligste Koch es nachmachen kann;-)
AntwortenLöschenIch häng mich dann an die Tinny und komm mit zum durchfressen gelle:-)...grad schreit Krümel dass er auch mitkommt...hast du soviel Platz?
Ganz ♥liche Grüße von uns und einen gemütlichen Abend wünsche wir dir auch :-))
♥♥♥Drüggerle♥♥♥
Alles klar...dann mache ich aber ne große Pfanne voll :-)))
LöschenHabe zwei Tage davon gegessen, mache ich gerne bei solchen Pfannengerichten.
Das sieht sehr lecker aus :)
AntwortenLöschenDas war es auch :-)
LöschenEin tolles Rezept und es ist bestimmt sehr lecker. Ich würde der Sauce schon etwas Chili zufügen, wir mögen es gerne richtig würzig. :-)
AntwortenLöschenBei uns ist das auch so, dass regionale Rezepte doch immer wieder unterschiedlich zubereitet werden.
Liebe Grüße
Christa
Ja, das mache ich auch immer gerne....oder ne schärfere Salsa dazugeben^^
LöschenOh manno, das liest sich absolut lecker und ich denke, dass die Tomaten das Gericht ein bissel frischer schmecken läßt, denn ich bin nicht so der Erbsentyp, alles andere gerne.
AntwortenLöschenLG Mathilda ♥
Dann vielleicht einfach abwandeln und frische Tomaten kleinschneiden und dazugeben...dürfte bestimmt auch sehr gut schmecken^^
Löschenyummi, das sieht lecker aus.. würd ich jetzt gern mal probieren :)
AntwortenLöschendas hat wirklich super geschmeckt, die schokonudeln schmecken nur leicht nach schoko, aber mit der soße hat das perfekt gepasst und dem rindfleisch natürlich :)