Apfelsoßen, die sind ja soweit bekannt, aber Apfel mit Knoblauch und Chili?
Ja, ich sehe schon Nasenrümpfer und höre ein "Bäh", aber weit gefehlt. Diese Salsa hier vor Kurzem "kennengelernt" habe ich natürlich gleich nachgeforscht und nachgefragt. Bei mir ist es allerdings erst immer üblich die Geschmacksnerven zu motivieren, und so lasse ich es auf der Zunge zergehen und versuche von alleine herauszubekommen um was es sich da nun handelt.
Kurze Rede - langer Sinn und fündig geworden kann ich euch nur empfehlen es mal auszutesten. Einfach genial zu Fleisch ist es eine wahre Zungenexplosion.
Salsa de Manzana con Ajo
Zutaten:
4 helle und feste Äpfel (Golden Delicious)
1 Zitrone
10 Eßl neutrales Öl
1 Prise Salz
2 Eßl Honig
(1 Eßl Speisestärke)
1 Knoblauchzehe
2 kleine Chilischoten
etwas Wasser
Zubereitung:
Die Äpfel schälen, achteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Wasser in einen Topf geben und mit dem Saft einer Zitrone vermengen. Apfelstücke hinzugeben und bei ganz kleiner Hitze zerkochen lassen.
Mit einem Pürierstab vermusen und wieder zurück auf den Herd stellen. Erst mit Salz und Honig abschmecken und dann das Öl hinzufügen. Unter ständigem Rühren und kleiner Hitze sich verbinden lassen und danach die Chilischoten und die Knoblauchzehe im Ganzen hinzugeben. Weiter auf kleiner Flamme gute 20 Minuten ziehen lassen.
Je nach Konsistenz nun noch Speisestärke mit etwas Apfelsaft oder Wasser vermengen und hinzufügen. Knoblauchzehe und Chilischoten entfernen und kalt werden lassen.
In ein Schraubglas abgefüllt hält es sich ein paar Wochen im Kühlschrank und kann auch beim nächsten Grillen genossen werden.
Tipp: Traut euch mit dem Würzen, der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt denn: Gewürzt werden kann nach Geschmack, und ich werde es beim nächsten Mal mit Ingwer austesten.
...hallochen Nova, mit Chilli habe ich nix am Hut, mit scharfen Sachen überhaupt nicht...aber klingen tut es lecker...
AntwortenLöschenschönen Tag und
lG Geli
Komplettes Gegenteil von mir...ich mag das supergerne und koche viel damit. Schon eine kleines Zungenkitzeln genügt aber oftmals...denn es soll ja noch zum Gericht passen^^
Löschen...ach Nova, ich bin nach wie vor benachteiligt bei deinen Antworten hier, ich bekomme sie ja nicht, muss also immer rückwärts sehen, ob du reagiert hast, so was von ärgerlich aber auch--es fehlt einfach die Anzeige des Häkchens, was man machen muss :-((...na gut, langsam habe ich mich dran gewöhnt, ans Scharfe aber nicht...
LöschenlG Geli
Tut mir leid Geli....ich kann höchstens mal einen Screenshot machen und dir ein Foto schicken wie es aussieht wenn ich einen Haken setze. Ansonsten weiß ich nicht mehr weiter.
LöschenAllerdings bezüglich Reaktionen: Ich antworte auf jeden Kommentar ;-)
...ich weiß es ja Nova, dass du immer antwortest, aber es ist eben umständlich für mich, immer erst wieder her klicken, so eine Technik aber auch, die nicht so mitmacht, wie ich es gern hätte :-((
LöschenUhh, ich mag so was nicht, wenn eine Soße von irgendwelchem Obst oder Gemüse gemacht wird. Ich bin grundsätzlich kein Soßenesser, ich mag "trocken", max. 5 tropfen Soße aufs Essen :-) Liebe Grüße
AntwortenLöschenAuch genau das Gegenteil, ich mag die hiesigen Mojos und Salsas sehr gerne, gerade zu gegrilltem Fleisch, Fisch oder auch den Runzelkartoffeln^^ , aber es ist ja gut das die Geschmäcker verschieden sind, und mit einer Beischale kann man sich immer selbst entscheiden und testen ;-)
Löschen*wiwi*
Ach...ist mir noch was eingefallen. Wo ich absolut keine Soße zu mag sind Frikadellen...da gehört Senf dran *gg*
LöschenDas klingt ja sehr interessant - werde ich bestimmt demnächst ausprobieren.
AntwortenLöschenLG Margret
Lass es dir schmecken :-)
LöschenÄpfel gehen gerne mit Bratgut, deshalb kann ich mir das hier sehr gut vorstellen. Werde mir das Salsa Rezept auf jedenfal aufheben.
AntwortenLöschenMersad
Mersad Donko Photography
...und sind dazu ja auch noch gesund^^
LöschenDas sieht wirklich sehr lecker aus! Ein tolles Rezept und toller Post!
AntwortenLöschenIch würde mich sehr freuen wenn du mal wieder bei mir vorbeischaust :)
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende, liebste Grüße Ellie
running-in-summerrain.blogspot.com
Das werd ich machen, bist ja nun wieder da^^
LöschenLiebe Nova ich bin hin und weg von dem Rezept. Unsere Familie liebt ja eh den Knoblauch ganz dolle. Das Rezept muß ich mir kopieren und auch mal ausprobieren, aber kann sein das ich dann den Knoblauch duch die Presse jage und mit in die Salsas gebe.
AntwortenLöschenDanke für das leckere Rezept.
Einen ganz lieben Freitags - Gruß von Paula
Na, dann dürften die anderen Mojos (siehe Label Rezepte) ja genau das Richtige für euch sein. Da kommen nämlich Knollen von Knoblauch rein^^
LöschenHört sich sehr lecker an , liebe Nova . Mit Ingwer kann ich es mir auch gut vorstellen . :)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Heike
Oh ja, hatte leider keinen im Haus^^
LöschenMmmhmmmm, das klingt wirklich sehr gut. Ich liebe solche Kontraste und denke, dass sie zusammen wirklich gut munden.
AntwortenLöschenVielen Dank für das lecker Rezept und die Idee!
Liebe Grüße von Senna
Bitteschön liebe Senna, gerne gemacht^^
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschendas ist wirklich toll und ich kann mir vorstellen dass es ganz wunderbar schmeckt, denn ich habe vor Jahren bei meiner Freundin einmal Schweinelende gegessen und da waren Apfelspalten darunter gehobelt und mit Sahne und Curry im Ofen gebraten. Ich konnte im ersten Augenblick auch nicht glauben dass es Äpfel waren. Es hat einfach toll geschmeckt. Danke fürs Teilen, ich werde es sicher ausprobieren, gerade jetzt im Sommer zu Gegrilltem.
Herzliche Wochenendgrüße
Kerstin
Oh jaaa, Curry und Äpfel sind auch immer einen tolle Kombination. Sowas mag ich auch sehr sehr gerne
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschendiese Komposition kann ich mir gut vorstellen! :-)
Chili ist sowieso ein Gewürz, was ständig in meiner Küche Anwendung findet und Knobi kommt auch oft zum Einsatz,
In meinen Augen eine super Salsa, passend gerade jetzt zur Grillzeit.
Ich werde sie ausprobieren und danke dir fürs Rezept. :-)
Liebe Grüße
Christa
Ist bei mir auch so liebe Christa, da wo es geschmacklich zu passt kommt es immer rein. Da dürften meine Poren ruhig nach Knobi duften *gg*
LöschenServus Nova,
AntwortenLöschendein vielversprechendes Rezept kommt grad rechtzeitig zur beginnenden Grillzeit.
Klingt gut und schmeckt sicher auch sehr lecker - wenn man´s etwas schärfer mag !
Ein gut gewürztes Wochenende wünscht,
Luis
Hier ist die Schärfe wirklich nur nach einigen MInuten ein leichtes Kribbeln auf der Zunge und es brennt nicht....ok...natürlich nur wenn man Chili schon gewohnt ist.
LöschenIch kann mir die Kombi auch sehr gut vorstellen und denke es ist ein super leckeres Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Arti
Danke dir liebe Arti
Löschenein interessantes Rezept. Danke für´s Reinstellen - auch für die Fotos.
AntwortenLöschenLieber Gruß von Heidi-Trollspecht
Büdde büdde....gern geschehen :-)
LöschenEs fällt mir echt schwer zu glauben, dass das passt...
AntwortenLöschenKennst du das Sprichwort: Was der Bauer nicht kennt - isst er nicht! ;-)
Ja, das kenne ich....ich bin da aber andes gepolt^^
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