In diesem Blog berichte ich über Teneriffa, Ereignissen von der Insel, persönlichen Eindrücken sowie Erlebnissen von der Finca. Es gibt viel zu entdecken, schöne und traurige Momente doch immer gilt: ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Teneriffa und der Teide - eine Insel zum verlieben ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Hinweis: Dieser Blog enthält einige Posts mit der sogenannten Werbung.→ Mehr unter zusätzlicher Hinweis ←
Samstag, 29. Dezember 2012
Schokokuchen mal anders
32 Kommentare:
Wichtiger Hinweis und folgendes ist zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden und stimmst der o.a. Datenschutzverodnung im vollen Umfang zu.
Direktlinks in Kommentaren sind nicht erwünscht und ich behalte es mir vor diese Kommentare nicht freizuschalten. Weitere Information oben auf den Seiten.
Von diesem Kuchen könntest du mir gleich mal ein Stück zum Frühstück schicken. Sieht ja lecker aus.
AntwortenLöschenÜbrigens, ich lasse tatsächlich immer ein paar Kalender machen zum Verschenken. Das ist für mich dann auch eine Freude, wenn ich sehe, wie die Empfänger begeistert sind von meinen Fotos :-)
Wir sind jetzt für kurze Zeit im Schnee (im Wallis). Heute soll es viel Sonne geben, endlich wieder einmal.
Ich wünsche dir alles Gute im neuen Jahr.
Herzliche Grüsse
Angela
Ha....schon alles weggemümmelt *fg*. Nach drei Tagen und Besuch war der Kuchenteller leer.
LöschenAch, das ist ja schön, vor allem auch zu lesen das die Beschenkten es zu schätzen wissen!!!
Wünsche euch dann viel Spaß im Schnee und ich freue mich jetzt schon auf die neuen Fotos♥
Hi liebe Nova
AntwortenLöschenEs gibt viele leckere Kuchen- und Plätzchenrezepte ohne Mehl. Und so ein Schokoladenkuchen ist verdammt lecker. Danke für´s Rezept.
Liebe Grüße
Angelika
Hatte ich vorher (ausser meinen Haferflockenkugeln) noch nie gesehen. Von daher war ich so erstaunt, muss aber zugeben dass ich nicht zuuu oft backe, oder halt nur wenn ich Besuch bekomme. Ich selber bin nicht so ein KuchenFan.
LöschenDa isser ja ;-D ! Was fün Kuchen gelle?! Ich bin auch immer noch ganz begeistert und hab ihn inzwischen noch 3 Mal gebacken....Verwandschaft und Freunde, Weihnachten und so...du verstehst! Vielleicht sollte man nochmal erwähnen, dass es sich bei den 200 gr VANILLEZUCKER nicht um entsprechend viele kleinen Tütchen von Dr. O handelt, sondern um normelen Zucker, der mit einer Vanilleschote durch den Häcksler gejagt wurde.....die vornehme Antichemievariante des Vanillezuckers! Nur damit jetzt nicht in ganz D der Vanillezucker in den Shops ausgeht ;-D! Auf ein gutes Sylvester Nova! Allerliebste Grüße aus der Winterstarre ;-D Anne
AntwortenLöschenJa ja ja...das isser ja :-)))
LöschenIch habe immer schon Zucker im Glas und dort eine Schote hineingelegt, vor allem wenn man Vanille braucht, dann kann man die Schote gut so verwenden.
Ich danke dir nochmal fürs Rezept, echt ein klasse Kuchen den ich bestimmt auch öfters machen werde. Gerade weil er so simpel ist, die Gäste erfreut und auch ein schönes Mitbringsel für Fiestas ist^^
Klingt sehr lecker, vor allem in Kombination mit den Preiselbeeren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Kilchen
Jo, das schoss mir irgendwie sofort in den Kopf. Einfach ncoh ein bisschen Frische dazu^^
LöschenIch kann mir es auch sehr schwierig vorstellen, wovon soll es zusammenhalten, aber ich liebe so Schokosachen, es würde mir passen, aber die Arbeit scheint mir auch schon zu aufwendig zu sein. Ich glaube, ich selber werde es nicht machen. Sieht aber sehr lecker aus, kannst schick mir bitte ein Stück per Netz. :-) Liebe Grüße
AntwortenLöschenDer hält zusammen Flögi, und solltest du wirklich mal austesten. Der ist sowas von schnell und simpel gemacht. Jeder andere Kuchen macht mehr Arbeit!! So wenig Schüssel abzuwaschen hab ich noch nie gehabt :-)))
LöschenIch backe dann nächste Woche nochmal und schick dir zwei Stücke rüber....hoffe mal es bleibt nicht irgendwo im www liegen :-))))))
OK Nova, du bist turbolieb :-) ich warte darauf...danke :-)
LöschenOhhh, liebe Nova, du bist so turbolieb, ich warte darauf :-) danke :-)
LöschenAlso ich bin ja auch ein Schokifan obwohl ich mir das eigentlich nicht leisten könnte;-) aber bei dem süßen Anblick könnte ich nicht widerstehen. Hab grad jede Menge Schoki daheim und da werde ich dein Rezept jetzt mal ausprobieren. Hoffentlich schaut mein Schokokuchen auch so lecker aus wie deiner.
AntwortenLöschenEine dumme Frage hab ich aber trotzdem mal...was versteht man eigentlich unter "einer Prise Salz"...wie viel iss ne Prise..??? Ja ja...ich weiss...als gute Hausfrau müsst ma das wissen:-)))
Danke dir liebe Nova♥ für das tolle Rezept!
Hab einen schönen Tag und ♥liche Grüße an dich von Schatz und mir
♥♥♥Drüggerle♥♥♥
Ich will ihn demnächst auch wieder machen, allerdings als Dankeschön verschenken :-)
LöschenDuuuu....dumme Fragen gibt es nicht, und ist ne gute Frage, denn ich mach das so aus dem Handgelenk bzw. den Fingern raus. Einfach mit Zeige-Mittelfinger und Daumen iss Salz greifen und die Menge reinstreuen...
Bekommste bestimmt hin, auch wennste noch immer verliebt bist♥
Der Knaller!
AntwortenLöschenJo...und dürfte auch als Cupecake gehen ;-)
LöschenLiebe Nova ,
AntwortenLöschender sieht aber lecker aus und ehrlich Schoki geht doch immer ;-) Danke für das tolle Rezept ... werde ich mal ausprobieren !
Ich habe gerade einen winterlichen Apfelkuchen gebacken denn Morgen kommt meine Freundin mit Familie und darauf freue ich mich schon
sehr !
Liebe Knuddelgrüße und einen dicken Knutscher
Diana ♥
hmmm....also ich würde so einen Apfelkuchen jeder Schoki vorziehen.
LöschenLasst euch den Kuchen dann mal schmecken und macht es euch gemütliche. Freue mich für dich mit♥
Schokosatt bin ich gerade,
AntwortenLöschendoch sehr lecker sieht er aus,
Backen ohne Mehlpanade
(kenn'ich auch) dafür Applaus!
;-)))
Das Rezept könnte der Tiger ja trotzdem mal im Hinterkopf behalten, bzw. er findet es ja jederzeit hier bei Dir hier wieder.
Viele Dankesliebgrüße an die Bäckerin!♥
Jo, das kannste, und Herr Süssfrosch wird ihn bestimmt auch sehr mögen *gg*
LöschenLiebe Nova
AntwortenLöschenMmmhhh.... so lecker! Danke für das tolle Rezept!
Von ganzem Herzen wünsche ich Dir einen guten Rutsch in ein glückliches, gesundes 2013. Herzlichst grüsst Dich Yvonne
Danke dir liebe Yvonne, das wünsche ich dir auch von ♥en
LöschenInteressant vor allem für Leute, die kein Weißmehl vertragen können. Und da ich Schokifan bin, auch interessant für mich ♥
AntwortenLöschenGuten Rutsch und liebe Grüße
Sabine
Siehste...daran hab ich noch gar nicht gedacht^^...hoffe du lässt ihn dir dann so richtig gut schmecken♥
LöschenOhne Mehl geht allemal, so backe ich auch meinen Mohnkuchen, aber Schokokuchen ist mein liebstes, den werde ich versuchen.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept und dir einen guten Rutsch in das neue Jahr.
LG Mathilda ♥
Danke dir Mathilda...Mohnkuchen hört sich auch sehr gut an. Nicht ganz so mächtig^^
LöschenDanke für den Wunsch, das wünsche ich dir auch von ♥en
mmmmmmh ... der Schokokuchen schaut lecker aus! und ich glaube es dir auch sofort, dass man ohne Mehl backen kann. Es gibt viele Nürnberger Elisen-Lebkuchen die ohne Mehl gebacken werden - und sehr fein schmecken :-)
AntwortenLöschenich schicke dir liebe Grüße durch den pc
Heidi-Trollspecht
Siehste....und das finde ich so toll am Bloggen und an Bloggerfreundschaften....der Horizont wird immer noch erweitert.
LöschenHab das mit den Lebkuchen auch noch nicht gewusst.
Kurzes Melderchen zu Mitternacht von meiner Seite (◠‿◠)
AntwortenLöschenDanke für dieses absolut interessante Kuchenrezept. Deine Einleitung hat mich gleich neugierig gemacht, weil ich mir nicht so richtig vorstellen könnte. Von der Zutatenliste hört sich das sehr fettig an, weil Schoki an sich und Couvertüre noch mehr Fett enthält. Aber wenn du sagst, es schmeckt, dann werde ich das auch mal ausprobieren. Toll, liebe Nova.
Danke auch für deinen cmt. Auf dem Foto fährt die U-Bahn noch ein, dadurch verschwimmt das Motiv auf der Scheibe. Aber die Folie stört tatsächlich beim Durchgucken. Das geht mir auch nach Jahren noch so.
Die Zerstörung ist leider allgegenwärtig. Das merkst du ja auch an meinen Fotos. Kaum ein Ort an den nicht beschmiert, verdreckt oder auseinandergenommen wird. Speziell unsere Verkehrsbetriebe sind allerdings auch sehr umstritten. Ein Staatsbetrieb, der selbst von H4-Empfängern noch über 30,-€ für spezielle Monatskarte haben will, für Obdachlose nur 3 zugige Stationen ohne Personal in sehr kalten Minusnächten offen lässt, Schwarzfahren als Straftat verfolgen lässt, so dass die Armutsbetroffenen bei uns ständig im Knast sitzen oder Sozialstunden abarbeiten müssen und man sich manchmal fragt, ob die mehr Geld mit Schwarzfahrten oder Fahrkarten verdienen. Deshalb u.a. gibt es auch viel Hass gegen die Verkehrsbetriebe, und den leben die Menschen unterschiedlich aus.
Ich wünsch Dir eine gN8 und einen schönen, friedlichen und gesunden Rutsch ins Neue Jahr!
LG, Wieczorama (◔‿◔) | Mein Fotoblog
Ist auch eigentlich sehr fettig, aber mal darf man dann doch. Vor allem (so geht es zumindest mir) kann ich nicht viel davon essen. Ist schon sehr mächtig, und ich habe auch kleine Stücke geschnitten. Lieber dann einen Nachschlag anbieten als wegwerfen.
LöschenVielen Dank auch für die weitere Info. Mit dem Hass habe ich noch gar nicht so gesehen sondern eher an die Lust des Vandalismus gedacht...also ohne Hintergedanken.
Mama schöpft aus dem Punschgefäße,
AntwortenLöschender Vater lüftet das Gesäße
und spricht: „Jetzt sind es vier Minuten,
nur mehr bis zwölfe, meine Guten.“
Ich weiß, daß ihr mit mir empfindet,
wie dieses alte Jahr entschwindet,
und daß ihr Gott in seinen Werken
* Mama, den Punsch noch was verstärken! *
Und daß ihr Gott von Herzen danket,
auch in der Liebe nimmer wanket,
weil alles, was uns widerfahren
* Mama, nicht mit dem Arrak sparen! *
Weil, was geschah, und was geschehen,
ob wir es freilich nicht verstehen,
doch weise war, durch seine Gnade
* Mama, er schmeckt noch immer fade! *
In diesem Sinne meine Guten,
es sind jetzt bloß mehr zwei Minuten,
in diesem gläubig frommen Sinne
* Gieß noch mal Rum in die Terrine! *
Wir bitten Gott, daß er uns helfe
auch ferner – Wie? Es schlägt schon zwölfe?
Dann prosit! Prost an allen Tischen!
* Ich will den Punsch mal selber mischen. *
Ludwig Thoma
Ich wünsche dir und deinen Lieben einen guten Rutsch ins neue Jahr 2013
Ich werde auch mixen....aber nur Weintrauben und den Sekt in den Mund *gg*...so wie es die Tradition halt möchte;-=
AntwortenLöschen