wer also mehr sehen möchte der klickt doch mal bei Jutta rein
In diesem Blog berichte ich über Teneriffa, Ereignissen von der Insel, persönlichen Eindrücken sowie Erlebnissen von der Finca. Es gibt viel zu entdecken, schöne und traurige Momente doch immer gilt: ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Teneriffa und der Teide - eine Insel zum verlieben ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Hinweis: Dieser Blog enthält einige Posts mit der sogenannten Werbung.→ Mehr unter zusätzlicher Hinweis ←
Wichtiger Hinweis und folgendes ist zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden und stimmst der o.a. Datenschutzverodnung im vollen Umfang zu.
Direktlinks in Kommentaren sind nicht erwünscht und ich behalte es mir vor diese Kommentare nicht freizuschalten. Weitere Information oben auf den Seiten.
Guten morgen liebe Nova... Ist doch mega interessant was es für Früchte gibt. Die Blätter ähneln dem eines gummibaumes und die Früchte der feige, na ja mit ein wenig Fantasie halt :)
AntwortenLöschenHab es fein mit herzlichen Grüßen AnnA
Die Trauben aber nur in der Phase, danach werden sie runder und haben auch die Größe einer Weintraube. So haste aber vollkommen Recht *daumenhoch*
LöschenDie Vorfreude ist immer die schönste Freude :)
AntwortenLöschenLG Sabine
Das stimmt wohl!!☼
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschendu hast mich richtig neugierig gemacht. Wie schmecken eigendlich diese Früchte. Kann mir das nicht vorstellen. Wenn du daraus Gelee kochst, kann ich mir schon vorstellen, das es gut schmecken muss.
Hab einen schönen Donnerstag
GLG Paula
Schmecken wie säuerliche Trauben, einen sehr intensiven Geschmack. Mag ich ja lieber als zu süß...aber man könnte ja mehr süssen-falls gewünscht ;-))
LöschenWieder sehr interessant, was man bei dir heute zu sehen und lesen bekommt.
AntwortenLöschen♥lichen Dank liebe Nova für deinen Beitrag und deine Teilnahme
Liebe Grüße
Lieben Dank Jutta ☼
LöschenNa, dann drücke ich dir mal die Daumen, dass andere Leute dir nicht zuvorkommen und es eine gute Ernte wird. Zur Not gibt es ja auch leckere Trauben, sogar kernlose, da ist die Ausbeute an Fruchtfleisch größer :))) , denn der Kern nimmt ja doch viel Platz ein.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Arti
Da passiert es eher das sie schon reif auf die Erde gefallen sind. Kurioserweise kennen selbst viele junge Tinerfeños sie nicht bzw. wissen sie gar nicht das man sie essen kann. Geschweige pflücken ist ja mit Arbeit verbunden....leider...
LöschenStimmt, viel ist nicht dran^^
Liebe Nova,
AntwortenLöschendieses Gelee würde ich zu gerne einmal probieren. Deine Beschreibung hat richtig neugierig gemacht und die Fotos sind auch Klasse!
Liebe Grüße
moni
http://www.reflexionblog.de
Vielen lieben Dank Moni ☼
LöschenHello, these fruits are new to me. If they are sweet, I would like them. :)
AntwortenLöschenHappy Thursday, enjoy your day!
They aren’t so sweet but you can sugar them ;-) Thanks Eileen, same to you for today ☼
LöschenHallo Nova,
AntwortenLöschenja, so ganz wage, kann ich mich noch an deinen damaligen Beitrag erinnern!
Wie lange wirst du bis zur Reife warten müssen?
LG Heidi
Denke mal das wird noch so gute sechs bis acht Wochen dauern....will am Samstag mal gucken welchen Fortschritt sie gemacht haben^^
LöschenIn der Nahaufnahme dachte ich zuerst an frische Feigen, die es im Moment bei und nicht gibt, aber diese Trauben sind interessant. Kann man die auch so naschen?
AntwortenLöschenGrüßle ☼ Mathilda
Ja, das kann man...wird aber meist dumm angeschaut *gg* Kann mich noch an meine erste "Ernte" erinnern. Die meisten Leute die an mir vorbeigegangen sind waren erstaunt und dann aber auch interessiert^^
LöschenDann schmecken sie bestimmt auch so gut und nicht nur in Marmelade :-)
LöschenServus Nova,
AntwortenLöschenkann man diese "Strandtrauben" eigentlich auch "roh" essen und hast du bei der Ernte große Konkurrenz - ich meine jetzt auch bestimmte Vogelarten ?
Auf alle Fälle erst einmal viel Geduld bis zur Reife und dann eine gute Ernte,
Luis
Ja, also die kann man auch gleich dort vor Ort essen, und wirklich Konkurrenz gibts nicht. Meist werden sie reif und fallen dann einfach auf den Boden. Ihnen wird kaum Beachtung geschenkt...mein Glück ;-)) Ist allerdings bei so einigem Obst hier. Ich könnte dann immer weinen wenn ich Orangen, Nisperos und Co auf dem Boden liegen sehe...nur weil die "Besitzer" zu träge für die Ernte sind :-((
LöschenDies Frucht habe ich noch nie gesehen, aber ich kann mir vorstellen, dass die Marmelade lecker ist......
AntwortenLöschenViel Spaß beim Gelee kochen und späterem genießen!
LG, Ophelia
Habe ich vor meinem Umzug nach hier auch noch nicht, und nachdem ich sie entdeckt habe gabs erst einmal eine Recherche ob man die auch essen kann. Sind ein wenig die Stiefkinder, vielleicht auch weil nicht gerade viel Fruchtfleisch dran ist. Danke dir, werde morgen mal gucken wie weit sie sind^^
LöschenGreat shots! Waiting for the ripening is always hard!
AntwortenLöschenYes it is^^ Thanks Betty
Löschen