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Dienstag, 12. Juli 2016
Essig und Öl mit Kapuzinerkresse
27 Kommentare:
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Liebe Nova,
AntwortenLöschendas ist ja toll, und es klingt lecker! Die Farbe vom Essig sieht herrlich aus :O) Danke für den Tip!
Ich wünsche Dir einen schönen und fröhlichen Tag!
♥ Allerliebste Grüße , Claudia ♥
Gelle, hat die Farbe richtig toll angenommen^^
LöschenGuten Morgen Nova,
AntwortenLöschendas glaube ich dir gerne, dass das lecker war.
Ich habe auch schon Kapuzinerkresse gegessen und gestern sogar Nachtkerzenblüten im Salat. Das war soooo lecker.
Lieben Gruß Eva
Ich nasche die öfters, aber die Blüten von Nachtkerzen habe ich noch nie probiert. Ja, die Natur bietet so vieles, nur leider ist auch vieles in Vergesseneheit geraten^^
LöschenTja, es ist so, Selbst-gemachtes schmeckt (fast) immer lecker und damit besser als Gekauftes.....Und man hat für sich auch noch die Freude, selbst tätig gewesen zu sein, etwas mit eigenen Händen gemacht zu haben...Der Essig hat ja zudem noch ein rassige Farbe (wie der Schweizer sagen würde ;-)). Und nun wissen wir alle, die Blüten sind nicht nur hübsch anzusehen, sondern man kann auch was Feines aus ihnen machen :-)
AntwortenLöschenDir einen schönen Tag, hier regnet heute.....
LG, Ophelia
So isses, man muss halt einfach auch mal was austesten.
LöschenHier ist es momentan ziemlich sandig...selbst hier oben kann ich es jeden Morgen merken wenn ich fege. Afrikagrüsse ;-))
Ohhhh, das muss mein Mann sehen! Dann wird das sofort nachgemacht! Wir haben die Kapuzinerkresse auch im Garten!
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gisi
...dann mal her mit Männe *gg* Schmeckt wirklich gut...also Essig und Öl, beim Männe kannst das ja nur du sagen *gg*
LöschenNova das hört sich sehr interessant an - lass es dir schmecken
AntwortenLöschenlg gabi
Lieben DAnk, das werde ich^^
Löschen....eine feine Idee, besonders in Öl - aaaber "zwei Wochen lang ständig schütteln", da mache ich nicht mit ;-)))
AntwortenLöschenNix für Unguat und an scheena Gruaß,
Luis
*lacht*...."Blötschkopp" du...*weiterlacht*
LöschenHäng die das Gefäß an die Haxen und tanz Samba *ätsch*
...gute Idee, liebe Nova,
AntwortenLöschender Essig sieht ja wirklich klasse aus...der Geschmack ist nussig? oder wie würdest du ihn beschreiben?
liebe Grüße
Birgitt
Ich würde sagen zwischen pfeffrig und ein wenig nussig. Wobei Peffer wirklich überwiegt, merkt man aber auch sofort wenn man die Blüten isst.
Löschenwenn es hilft, weiter eine gute Woche wünsche ich dir
AntwortenLöschenMüsste ich mal nachgucken gegen was es alles helfen kann*gg*
LöschenDanke dir, wünsche ich auch
Au fein, ich riech es bis hierher! (hätte ich wohl gerne) *lach*
AntwortenLöschenNein, im Ernst, ich hatte das auch schon mal mit Rosmarin usw.
Aber wenn ich etwas "frisch" irgendwo in die Speisen schnippeln kann, ist es mir _noch_ lieber. Um den Geschmack im Herbst zu verlängern und über den Winter ist es aber eine gute Option. So mache ich mir z.B. auch Lavendelzucker oder Lavendelsalz. Letzteres eine Prise an Kräuterbutter und man schwebt!;-))))
Liebleckergruß,
Tiger
=^.^=
(und ich soll auch lieben Dank sagen, Du weißt schon! *zwinker*)
Mit Rosmarin habe ich auch ein Öl angesetzt, ebenso wie mit Knoblauch und mit Chili. Nehme ich immer sehr gerne zum kochen oder auch teilweise zum anbraten. Salz hatte ich mir auch mal gemacht, allerdings dann das Meersalz.
LöschenJaaa *knuddel*
Liebe Nova,
AntwortenLöschenoh wie lecker das aussieht, die Farbe!!!!
Meine früheren Nachbarn hatten ganz viele davon, im Moment habe ich keine Chance es irgendwie hinzubekommen ohne Blüten, wie schade!
Lass es dir gut schmecken!
Herzliche Grüße
von Monika*
Ich habe es bei mir im Garten ja auch versucht, keine Chance, keine Ahnung warum....aber ringsum in der "Wildnis" gibt es sie ja massig^^
LöschenDas ist einfach genial, würde ich mich hier auch drüber freuen :)
LöschenDie kulinarische Idee klingt köstlich und ich kann mir diesen Mix auf jeden Fall sehr gut vorstellen liebe Nova. Leider ist meine Kresse noch ohne Blüten ... und so einfach sammeln ist leider nicht möglich. Das heißt also abwarten und dann ... probiere ich es auch :)!
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Senna
Drücke ich mal die Daumen das sie auch kommen und nicht vorher eventuell abgefressen werden^^
LöschenPrima neue Inspiration, liebe Nova. So etwas ist gans schnell und ohne Aufwand gemacht, genau wieich es liebe.
AntwortenLöschenViele viele Jahre hatte ich Kapuzinerkresse im Garten... dann habe ich sie eleminieeert, aber ein bisschen wächast noch in einer Ecke...
LG Marita
So isses, geht wirklich schnell.
LöschenSiehste, und bei mir im Garten will er so gar nicht, aber dafür ja ringsum wo ich fleissig abpflücken kann^^
Das freut mich sehr, liebe Nova,
AntwortenLöschendass du meinen Tipp in die Tat umgesetzt hast.
Sieht super aus!
Lieben Gruß,
Gabi
...und ich danke dir nochmal für den Tipp. Echt klasse und lohnt sich!!
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