In diesem Blog berichte ich über Teneriffa, Ereignissen von der Insel, persönlichen Eindrücken sowie Erlebnissen von der Finca. Es gibt viel zu entdecken, schöne und traurige Momente doch immer gilt: ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Teneriffa und der Teide - eine Insel zum verlieben ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Hinweis: Dieser Blog enthält einige Posts mit der sogenannten Werbung.→ Mehr unter zusätzlicher Hinweis ←
Samstag, 14. Dezember 2013
Pimientos de Padrón
41 Kommentare:
Wichtiger Hinweis und folgendes ist zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden und stimmst der o.a. Datenschutzverodnung im vollen Umfang zu.
Direktlinks in Kommentaren sind nicht erwünscht und ich behalte es mir vor diese Kommentare nicht freizuschalten. Weitere Information oben auf den Seiten.
Ach ja, das ist ja das mit der Überaschungsnote, scharf oder mild ...
AntwortenLöschenDann drücke ich aml die Daumen, daß Du bald in den Genuß kommst!
;-)
Liebgruß,
Tiger
=^.^=
Jep, genau die sind das, und nun knurrt mir der Magen wenn ich dran denken *hihi*
LöschenToll ,eigene Ernte.Du weißt ja ,die brennen zwei mal.
AntwortenLöschenIch hoffe ich kann die auch bald wieder essen.
Eine Ration pimientos de Padrónes ,pan de ajo ,papas arrugadas.con mojo verde.
Mehr brauchen wir nicht...
Liebe Grüße Christa
Heute ist es bei uns auch grau und es regnet.Gut das wir die letzten Tage so schön genutzt hatten....
*lacht*...macht es auch wenn ich zuviel Tabasco nehme^^ Jep, genau so, da braucht kein Fleisch dabei sein, reichen die Runzelkartoffeln und Mojo. Die hab ich auch erst letzte Woche wieder frisch gemacht....mit viiiiiel Knobi :-)))
Löschendie kenn ich nicht. sie erinnern mich aber daran wie ich mal Peperonies im Balkonkasten gezogen habe..... von den getrockneten habe ich immer noch welche.
AntwortenLöschenlg und ein schönes 3. Adventswochenende wünscht
gabi
Könnte man auch trocknen, aber das mache ich dann lieber mit Chilies, da weiß ich gleich dass sie eine Schärfe haben. Habe ich auch in der Küche hängen, sozusagen eingehängt an einem selbstgepflochtenem Strang aus Bast^^
LöschenDie Pflanze wäschst bestimmt sehr schnell und das erste Pfännchen ist gesichert.
AntwortenLöschenLG Sabine
Oh ja, auch wenn es ruhig schon mehr sein kann....in die Dinger könnte ich mich reinsetzen *gg*
LöschenSuper! Das beneide ich, daß du Paprika "anbauen" kannst. Liebe Grüße
AntwortenLöschenMüsste in D. bei dir auf dem Balkon auch funtionieren....ok, nicht um die Jahreszeit aber ansonsten bestimmt^^
Löschen...na, da wünsche ich aber "guten Hunger" !
AntwortenLöschenSchön, wenn du die "Speisekammer" vor dem Haus hast.
Einen "nahrhaften" 3. Advent wünscht,
Luis
Ja, das liebe ich auch. Danke dir Luis und wünsche ich ebenso.
LöschenDas sind also jetzt grüne Paprikas und die bleiben auch grün oder?
AntwortenLöschenMir läuft das Wasser im Mund zusammen, wenn ich jetzt an deine Tapas denke.
Allerdings finde ich es auch schön, wenn man beim Genießen eine Überraschung erlebt und mal eben schnell die Tränen in die Augen steigen. *g*
Mach dir bloß keinen Stress des Teides wegen und begib dich bitte auf keinen Fall in Gefahr, was glatte Straßen anbetrifft.
Liebe Samstagsgrüße schickt dir
Christa
Lang genug hängen werden sie auch rot...wahrscheinlich schämen sie sich dann weil man sie übersehen hat *rofl*
LöschenJa, wobei noch witziger ist es wenn Menschen das noch nicht kennen...die Gesichtsausdrücke sind zu herrlich :-))))
Neee, das mache ich nicht. Da bin ich nicht bekloppt genug, zu Schade um jedes Fahrzeug^^ Muss aber noch Fotos von gestern bearbeiten. Da habe ich ihn nochmal erwischt, von La Guancha aus^^
Sehen süß aus und sind dann aber scharf, gelle. Aber wie du mir geschrieben hast, magst du es ja scharf. Danke für deinen cmt.: Ich fand sie seeehr scharf! Allerdings gab es diese Nüsse nur kurze Zeit...
AntwortenLöschenDeine Fotos und die daraus erstellte Montage gefällt mir wieder gut, liebe Nova. ♡lichen Glückwunsch zum Gewinn bei Bine. Du Glückspilz! *smile*
Liebe Grüssle und schönes 3A-Wochenende, Wieczora (◔‿◔) | Mein Fotoblog
Nicht alle sind scharf, das ist ja das Glücksspiel....man kann es nicht sehen und nur schmecken wenn die Explosion im Mund stattfindet *gg*
LöschenJa, ich mag es scharf, würze immer gerne mit Chili und Co
Danke dir, war auch total überrascht über den Gewinn. Daran hätte ich nicht geglaubt. Bin gespannt wie lange die Post dann brauchen wird^^
Ich liebe die Pimientos de Padron total. Man bekommt sie hier nur leider sehr selten! Habe schon alles Versucht an die Pflänzchen zu kommen, aber funktionierte alles nicht! Wäre ja schon mit Samen zufrieden - aber auch die sind hier nicht zu bekommen.
AntwortenLöschenIch liebe sie einfach nur gebraten und mit grobem Salz gewürzt, dazu ein Steak oder ein leckeres Stückchen Fisch - himmlisch!!!
Man muss nur höllisch aufpassen, ich hatte schon mal den ein oder anderen kleinen "scharfen Bruder" dazwischen.
In Spanien - Galicien - wo meine Wurzeln liegen, werden die zu allem gereicht. Als Snack oder zur Tortilla, zur Empanada oder zu allem was man sich vorstellen kann. Ach wenn ich das hier so schreibe, dann kommen in mir lauter kulinarische Erinnerungen hoch - z.B. die leckeren Churros! Oh ich muss jetzt aufhören, sonst bekomme ich noch Magenkrämpfe vor lauter Appetit!
Liebe Grüsse und einen schönen 3. Advent
Manu
Oh ja, genau so sollte man sie auch zubereiten. Das erste Mal auf Mallorca bekommen hatte ich früher in D. auch immer danach geschaut aber nix gefunden. Also wenn du mir mal deine Adresse schicken magst, dann kann ich beim nächsten Besuch in der Gärtnerei mal nach Samen schauen und dir welche zusenden^^
LöschenChurros gabs gestern hier im Ort...ganz frisch gemacht :-))) Sind hier auch in vielen Bars zu bekommen, und werden eingetunkt.
oh erzähl mir doch nicht so etwas mit den Churros! Eingetunkt in leckerer Schokolade - ach geht das schon wieder los!
LöschenGerne sende ich Dir meine Anschrift zu und würde mich wirklich sehr freuen.
LG
Manu
Schon notiert :-)
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöscheneine interessante Pflanze. Sie entspricht wohl
in etwa der Peperoni? Ich persönlich mag es
nicht so scharf.
Einen schönen 3. Advent wünscht dir
Irmi
Ich würde mehr sagen in Richtung Paprika vom Geschmack her, und scharf sind sie ja nicht alle..die Überraschung siegt :-))))
LöschenHola liebe Nova, dann kann die erste Ernte bald beginnen. Sehen echt klasse aus. Bin gespannt ob eine scharfe dazwischen ist. Lecker das Rezept im Link.
AntwortenLöschenSchönen Abend und ♥ liche Grüße
Angelika
*lacht*...das bin ich auch^^
LöschenDeine Pflänzchen sehen so richtig gesund aus, liebe Nova , man merkt deutlich, sie fühlen sich bei dir Pudelwohl.
AntwortenLöschenDann lass es dir mal schmecken und dich überraschen. Scharf oder nicht scharf, dass ist hier die Frage - oder habe ich da was durcheinandergebracht…….*zwinker*
Ich wünsche dir ein gaaaanz schönes 3. Adventswochenende!
Uschi
*rofl*....klasse liebe Uschi, und das wünsche ich dir auch von ♥en
LöschenOoooohhhh coooool…….die Dinger will ich hier auch mal züchten. Auf die Idee bin ich ja noch gar nicht gekommen! Ha! Die werd ich mir nächsten Sommer auch besorgen. Sollte ich hier doch auch bekommen……also äh, denk ich. Joa. Ich werde berichten ;-)! Winkewinke Anne
AntwortenLöschenKlar, das wäre auch was für dich...und ansonsten melde dich. Hier bekommt man die Tütchen mit dem Samen^^
LöschenJajaja...suuuper! Ist abgespeichert!!! ;-)))
LöschenIch hoffe :-) ♥
Löschenmmmmmh ... die Pimientos de Padrón essen wir auch sehr gerne. In der Tapas-Bar um die Ecke ... und auch daheim :-) noch lieber natürlich im Urlaub :-)))
AntwortenLöschenIch wünsche dir einen schönen 3. Advent. Herzliche Grüße von Heidi-Trollspecht
Oh jaaaa....ich habe sie damals leider in D. kaum bekommen. Hatte immer die Augen offen weil ich sie so geliebt habe.
LöschenOh, da würde ich dann ene mene miste zählen und hoffen, dass keine scharfe dabei sind, sonst speie ich Feuer wie ein Drache *lach*.
LöschenMag eher die roten, bin bissel empfindlich am Magen.
LG Mathilda ♥
es muss herrlich sein, um diese zeit den pflanzen beim wachsen zuzuschauen.........während hier alles öde aussieht :-(
AntwortenLöschenknutscha an dich
Ja, das isses auch♥
LöschenOh, da würde ich dann ene mene miste zählen und hoffen, dass keine scharfe dabei sind, sonst speie ich Feuer wie ein Drache *lach*.
AntwortenLöschenMag eher die roten, bin bissel empfindlich am Magen.
LG Mathilda ♥
Habe ich noch nie gegessen!
AntwortenLöschenSchöne Fotos und einen fröhlichen 3. Advent!
Falls du sie mal siehst, dann weisste zumindest schon was es ist^^
LöschenDas stimmt :D
LöschenOMG. Ich liiiiiiieeeeeebe Pimientos. Ich glaube ich sollte die mal auf die Garten-Liste für nächstes Jahr setzen. Ob die auch in Deutschland wachsen?
AntwortenLöschenAlso ich denke schon, gutes sonniges Plätzchen und dann müsste es bei euch auch klappen^^
Löschen