Man nehme:
500 g Magerquark
250 g kerninge Haferflocken (Vollkorn)
250 g zarte Haferflocken (Vollkorn)
3 Eier (M)
1 Apfel oder 1 große Möhre
2 Pck Backpulver
1 Tl Salz
Zubereitung:
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft). Den Apfel oder die Möhre schälen und fein raspeln.
Die Eier in einer Schüssel mit dem Schneebesen gründlich verrühren und danach den Quark sowie Apfel oder Möhre unterrühren. Die Prise Salz und das Backpulver zugeben, vermengen und die Haferflocken unterheben. Achschliessend alles zu einem klebrigen Teig verkneten und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen. Für gute 15 Minuten ruhen lassen. Dann geht es für eine gute Stunde (je nach Backofen/ich habe verlängert) ab in den Backofen und wenn fertig auskühlen lassen.
Dieses Brot schmeckt nicht nur zum Frühstück, auch herzhaft mit selbstgemachter Kräuterbutter kann man es sich zum Salat schmecken lassen.
Guten Morgen Nova, ja das ist ja interessant. Habe ich in der Art noch nie gesehen. Das werde ich mir doch gleich mal speichern und bei Gelegenheit ausprobieren 😊 Herzlichen Dank!
AntwortenLöschenEs stimmt....was packe ich ein? Wobei ich so spät noch nie begonnen habe zu packen. Normalerweise mache ich das oft eine Woche zuvor schon, also damit beginnen. Aber tatsächlich musste ich erst den Test einer Kollegin abwarten. Täglich stand unser Urlaub auf der Kippe. Noch einen Tag Praxis muss ich "überleben " dann habe ich mal eine Woche hoffentlich völlig andere Dinge im Sinn.
Herzliche Grüße und ein schönes Wochenende, Tina
Ich auch nicht und in den "Nachrichten" bei mir auf dem Handy entdeckt musste ich es sofort ausprobieren. Mir schmeckt es gut und vor allem sättigt es auch.
LöschenAch herrje, das ist ja heftig und um so mehr freue ich mich für euch das es doch klappt. Ich drücke die Daumen dass ihr die Entspannung findet, gebrauchen kannst du es auf jeden Fall!!
Good morning dear Noiva,
AntwortenLöschenYour post made me hungry! This bread certainly is delicious & healthy! I normally eat my oats as porridge in the morning. Have a wonderful day, abrazos y besos - riitta
Me too, sometimes in the morning or in christmas time as oat flake balls, you can get addicted to ;-))) (^_^)"♥
LöschenSehr appetitanregend liebe Nova,
AntwortenLöschenbei dem Anblick dieser Köstlichkeit läuft mir
das Wasser im Munde zusammen, danke für das
Rezept. Werde es an meine Freundin weiterleiten,
die es sicher ausprobiert, ich allerdings kann es
aus gesundheitlichen Gründen nicht...
Sende dir einen Herzensgruß in deinen Tag, Lissi
Hoffe es gefällt ihr ebenfalls.
LöschenGuten Morgen liebe Nova,
AntwortenLöschenoh, ich liebe Haferflockenbrot! Deine Variante mit Quark gefällt mir, herzlichen Dank fürs Rezept, das werde ich bald mal nachbacken!
Ich wünsche Dir einen guten Start in ein schönes gemütliches und buntes Oktoberwochenende!
♥️ Allerliebste Grüße, Claudia ♥️
Gerne, und ich kannte es vorher nicht d.h. alles mit "Körnern" schon und auch voll mein Ding.
LöschenDieses Brot kann ich mir sehr gut zum Grillen oder zu Salat vorstellen und mit selbstgemachter Kräuterbutter ist es bestimmt ein Hochgenuss. Ich speichere mir auch mal dein Rezept ab.
AntwortenLöschenDann lass es dir noch gut schmecken und sei lieb gegrüßt
Arti
Schmeckt aber auch zum Frühstück, und sogar mit Marmelade^^
LöschenDas nächste Mal will ich es mit Apfel probieren.
Sieht richtig lecker aus. Die Variante mit Möhren gefällt mir. Sicherlich kann man auch noch Nüsse oder andere Kerne mit einbacken.
AntwortenLöschenLiebe Grüße auf die Insel.
Sabine
Auf jeden Fall. Ich werde es nächste Woche mal mit Apfel und auch Chia Samen noch versuchen^^
LöschenDas ist toll, daß Du mich dran erinnerst, es endlich auch mal zu machen in _der_ Zusammensetzung , denn ich hatte es mir neulich schon von Maria notiert, weiß aber nicht mehr wo🙊😟🤣
AntwortenLöschenUnd wir _lieben_ ja Haferflocken, überall und egal wo drinnen.
Den Salat können Sie mir einpacken, Fräulein!😍😁
Knuddeldidö und knuffeldiduffel
vom Gourmet-Tiger😉
🐯
Würde ich gerne, aber bis der angekommen ist da isser matschig :-((( Ach, übrigens, mein Lollo Rosso wächst prima oben im Beet und bald kann ich auch wieder Erdbeeren naschen *gg*
LöschenDas liest sich gut und ich werde es mir notieren. Die Zutaten hat man leicht zu Hause.
AntwortenLöschenLiebe Nova, danke für das Rezept, herzlichst Klärchen
Jep, wobei die körnigen Haferflocken bekomme ich hier dann doch nur in zwei Läden, und die hatte ich noch vom letzten Jahr. Somit beim nächsten Einkauf dort in der Nähe muss ich wieder welche holen^^
Löschenalles mit Haferflocken cremig zart ist sättigend vollmundig und nahrhaft, macht für längere Zeit satt.
AntwortenLöschendas rezept klingt verlockend, ich mag Haferflockenin jeder Form auch und denke das führ ich mir bei Gelegenheit auch zur Gemüte..
man könnte es sogar noch mit Nüssen ergänzen, -
herzlichst angelface
Ich auch und die Kernigen kommen dann auch zu Weihnachten für Haferflockenkugeln zum Einsatz^^
LöschenKlar, das kann man sehr gut noch ergänzen und mache ich beim nächsten Mal auch.
Mmmmhhh lecker lieber Nova, ich komme :-)))))!!
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Kerstin und Helga
Sehr gerne ☼
LöschenDas Brot sieht sehr gut aus, und das Rezept liest sich auch sehr lecker :-)
AntwortenLöschenJa - ein frisches gutes Brot finde ich sogar nur mit Butter prima. Wobei - dein Salat sieht auch fein aus.
Ich wünsche dir ein schönes Wochenende.
Herzliche Grüße von Heidi-Trollspecht
Klar, frisches Brot und nur mit Butter ist auch sehr lecker..wobei, ich nehm immer Margarine *gg*
Löschenhört sich gut an - lass es dir schmecken
AntwortenLöschenlg gabi
Dankeschön...hat es schon ;-)))
LöschenTolle Idee... danke für Dein feines Rezept.
AntwortenLöschenLiebe Grüße von Heidrun
Gerne ☼
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