In diesem Blog berichte ich über Teneriffa, Ereignissen von der Insel, persönlichen Eindrücken sowie Erlebnissen von der Finca. Es gibt viel zu entdecken, schöne und traurige Momente doch immer gilt: ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Teneriffa und der Teide - eine Insel zum verlieben ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Hinweis: Dieser Blog enthält einige Posts mit der sogenannten Werbung.→ Mehr unter zusätzlicher Hinweis ←
Dienstag, 26. April 2016
Pimientos
40 Kommentare:
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Lach, ja die kleinen Dinger sind sehr vielfältig und getrocknet kann man sie sehr gut aufheben. Dein Vorrat reicht sicher für ein gutes halbes Jahr :)
AntwortenLöschenHerzliche Grüße
Arti
Dieser hier ist nicht von mir, der hängt auch im El Monasterio in einem Restaurant, und aufgenommen an dem Tag wo ich mit Tiger und Brummel hingefahren bin. Hatte ich vorab schon "im Auge" und dann ging es auf einmal ganz schnell....denn es kam ein Regenschauer und wir haben und kurzzeitig untergestellt^^
LöschenAllerdings habe auch ich tatsächlich welche in der Küche hängen. Werden immer wieder aufgefüllt von mir :-)
Liebe Nova,
AntwortenLöschendie sind bestimmt lecker - ich meine so als Gewürz. Alleine kann man die sicher nicht essen. Von Zuhause kenne ich das nicht, aber inzwischen verwende ich auch gerne mal was "Exotisches" zum würzen.
Vielen Dank für Deinen schönen und würzigen Beitrag.
Liebe Grüße
Jutta
Auch so kann man sie essen, kommt immer auf die Schärfe drauf an. Gibt ja auch die Milden und die schmecken roh sehr gut, die Scharfen nutze ich nur als Gewürz. Lieben Dank dir ☼
LöschenHallo liebe Nova,
AntwortenLöschenIch schau sie sehr gerne an und finde sie auch fein als Deko.
Aber leider bin ich nicht der Liebhaber. Macht aber nichts,es gibt so vieles leckeres dort und anderswo, da ist es nicht schlimm wenn ich sie nicht gerne esse..*lächel
Und schön rot sind sie ja besonders..
Herzliche Grüsse und einen feinen Dienstag
wünsch ich..
Elke
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Das stimmt liebe Elke, das kann man sich ja Gott sei Dank aussuchen und selbst bei Bestellungen wird auf der Insel auf die Gäste eingegangen^^ Danke dir und wünsche ich ebenfalls ☼
LöschenDas sieht richtig lecker aus, da könnte ich so los kochen.....und dekorativ ist es auch noch....Wachsen die auch bei Euch im Garten?
AntwortenLöschenSchönen Tag, Ophelia
Gelle, das lädt sofort dazu ein ;-) Ja, das können sie, wobei ich meist nur die kleineren Pimentos Padron habe. Die liebe ich...einfach angebraten und dann mit Meersalz serviert^^
LöschenServus Nova,
AntwortenLöschenschön ROT sind sie und bestimmte für unsere "Waidlergaumen" ein bisserl zu feurig - aber trotzdem immer wieder gut. Man muss dem Magen schon auch mal zeigen, dass es nicht nur Schokolade gibt - obwohl, die wird ja mittlerweile auch schon damit "gewürzt" und schmeckt dazu auch noch ;-))
Schönen Tag,
Luis
Neee...gibt ja auch milde die dem Gaumen nur schmeicheln ;-)
Löschenhmmmm - lecker, wenn man nicht zuviel ans essen tut
AntwortenLöschenlg gabi
Ja, die Schnüss darf nicht zu sehe brennen ;-)
LöschenLecker... Ob im Ratatouille, im Chili con Carne oder in Streifen geschnitten zum Verzehr, die Paprikaschoten sind auch bei uns sehr beliebt. Manche Menschen haben Probleme mit der Haut. Bei uns wird sie mitgegessen!
AntwortenLöschenAufgehängt sind sie ein optischer Blickfang, liebe Nova! Ein schöner Beitrag. Ich wünsche Dir noch einen schönen Dienstag. :)
Mit sonnigen Grüßen, Heidrun
Bei mir auch, nur wenn Leute Probs damit haben dann mache ich sie vorher ab. Mag sie auch roh naschen *gg*
LöschenTolle Idee, das reicht bestimmt den "Winter" über als Gewürz!
AntwortenLöschenLiebe Grüße :-)
Lieben Dank MissLu
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschenhier lernt man immer wieder etwas Neues. Pimentos kannte
ich bislang noch nicht. Sicherlich bekommt man sie aber
auch bei uns zu Kaufen.
Einen angenehmen Dienstag wünscht Dir
Irmi
Ist der Oberbegriff für Paprika aller Art, aber auch die kleine Padron bekommt man schon in D. zu kaufen...sind superlecker^^
LöschenDie Setzlinge warten bei mir im Wintergarten bis der Nachtfrost vorbei ist und sie im Garten gepflanzt werden.
AntwortenLöschenL G Pia
Klasse!! Immer toll wenn man sie frisch aus dem Garten holen kann, gelle^^
Löschen...ich mag die grünen am liebsten, liebe Nova,
AntwortenLöschenwenn sie gegrillt oder scharf angebraten sind...lecker...ich koch mir jetzt was ;-),
liebe Grüße
Birgitt
Oh ja, vom Grill liebe ich sie auch und gibt es auch immer wenn er befeuert wird^^
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschenPimentos, diese kleinen, scharfen, roten Feuerteufelchen gehen in meiner Küche auch nicht aus. Ich liebe es feurig! ;-)
Liebe Grüße
moni
Ich mag es auch gerne scharf, zumindest einen kleinen Gaumenkitzel wenn es zum Gericht passt^^
LöschenImmer lecker!
AntwortenLöschenLG Biggy
Gelle^^
LöschenSolche Knoblauchketten und Paprikaketten siehst am Dorf auch noch oft in Ungarn, die finde ich total cool, als Deko...Liebe Grüße
AntwortenLöschenStimmt, finde ich auch klasse, und für die kleinen Pimentos habe ich mir einen Zopf selbst geflochten. Da kann ich sie mir dann frisch aus dem Garten reinholen und trocknen lassen^^
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschenja, sehr lecker die kleinen Dingerchen, wenn sie nicht so arg scharf sind esse ich sie so auch gerne, die ganz scharfen dürfen dann nur als Gewürz ins Essen :-))
Liebe Grüße
Kerstin
Ja, die scharfen kommen auch nur als Gewürz ins Essen...würde ich nie reinbeissen *gg*
LöschenSchön aufgereiht hängen sie immer in den südlichen Ländern und da greife ich doch jetzt gerne mal zu, liebe Nova. :-)
AntwortenLöschenSind ja genug da, Knobi nehme ich auch noch mit, auch der darf in der Küche nicht fehlen.
Vera meint zwar, der Vorrat würde für ein halbes Jahr reichen, das glaube ich aber nicht.
Bei mir wären die viel schneller weg. *g*
Liebe Grüße schickt dir
Christa
So isses, bei mir auch nicht und den kann ich auch so angebraten essen *gg*
LöschenIch mag ja die feine Schärfe und verwende Pimentos gerne
AntwortenLöschen(auch Knoblauch..)
Schönes Foto, liebe Nova.
Schöne Grüße nach Teneriffa sendet dir
Gabi
Jep, bei mir auch sehr oft in der Kombi und Knobi eh...danke dir und liebe Grüssle zur dir ☼
Löschenoh ja ... die kleinen grünen Pimentos gibt es bei uns in der Nähe in einem Tapas-Restaurant. Mmmmmh sind die lecker :-)
AntwortenLöschenBei dir - mit Blick auf die schöne Landschaft und das Meer schmecken sie bestimmt ganz besonders gut :-))
herzliche Grüße von Heidi-Trollspecht
Ahhhh...Pimientos de Padrón....die liebe ich. Das erste Mal auf Mallorca gegessen war es bei jedem Spaniern mit auf der Bestellung^^ Mache ich mir hier auch öfters und bald dann wieder aus dem Garten ;-)
Löschenich liebe sie sehr .. gab es gestern Abend noch!
AntwortenLöschen(^_^)b
Löschenyeep..und eine tolle deko obendrein!
AntwortenLöschenLG liebelein!
Gelle^^
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