So schaut es zumindest bei mir heute aus, und ausser einer Decke in die ich mich gerne einkuschel zeige ich natürlich neben einem Strelizienblatt (klick) auch noch Orangen die man auf jeden Fall probieren sollte wenn man auf der Insel ist.
Allerdings dann darauf achten dass sie tatsächlich von hiesigen Bäumen kommen (Importe gibt es auch). Sowas von saftig schmecken sie einfach toll, und wer nun denkt dass diese orangefarbene Mojo im Glas aus Orangen gemacht wurde, nein, dabei handelt es sich um die Rote Mojo Picante die ich immer selbstgemacht im Haus habe.
Die Rezepte zwar schon mal eingestellt habe ich sie heute nochmal für euch. Die Grillsaison kommt - auch wenn man sie natürlich zu vielen anderen Fleisch-, Nudel- oder Kartoffelgerichten essen kann.
*Mojo colorado*
Rote Mojo
Zutaten:
1 Knoblauchknolle, geschält, grob zerkleinert
1 rote Paprikaschote, entkernt, grob zerkleinert
2 Chilischoten, entkernt, grob zerkleinert
1 TL Salz,
1
TL Paprikapulver,
2 TL Kreuzkümmel,
2 Scheiben Toast, entrindet
50-100 ml
Weißweinessig,
200 ml Öl
Zubereitung:
Alle Zutaten in ein Gefäß geben und
50 ml Essig in den Mixer geben bzw. mit einem Mixstab bearbeiten bis
alle Zutaten zerkleinert sind. Danach unter ständigem Weitermixen das Öl
einfließen lassen und abschmecken.
Orangen-Mojo
*Mojo de naranjas*
Zutaten:
1 kleine grüne Paprikaschote, entkernt, grob zerkleinert
1 Chilischote, entkernt, grob zerkleinert
1 Knoblauchknolle, geschält, grob zerkleinert
1/3 Bund glatte Petersilie
1/2 TL Salz
1/2 TL Kreuzkümmel
1 TL grünen Pfeffer
Saft von 3 Orangen
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange vermengen bis eine homogene Masse entstanden ist.
Kleiner Tipp: Man
kann auch hier noch sehr gut etwas Olivenöl (nach Bedarf) und eine Scheibe
entrindeten Toast dazugeben. Dadurch wird sie homogener und ferner hält
sie sich länger im Kühlschrank.
Einen wundervollen Sonntag wünschend sage ich auch noch
Diesen Post heute schon eingestellt
bei der sich alles um die Farbe Orange dreht
Servus Nova,
AntwortenLöschendanke schön für die Sonntagswünsche!
Die beiden Rezepte machen Appetit - schade, dass bei uns eher "Indoor-grillen" möglich ist ;-(
Dir auch einen gemütlichen Sonntag,
Luis
Och, ich dachte das WE soll so schön und sogar warm werden...na, dann ab mit Steak in die Pfanne, auch lecker Sonntagsessen ;-))
LöschenOh, ich liebe Orangen *.*
AntwortenLöschenIch auch, vor allem auch frisch ausgepresst^^
LöschenSUPER
AntwortenLöschenDanke für die Rezepte, liebe Nova
ich wollte immer schon mal Mojo selbst machen
einen schönen Sonntag wünscht
gabi
Gern geschehen liebe Gabi, unter Rezepte findest du auch noch weitere Mojos.
LöschenMh...das saftet danke für das Rezept liebe Nova, es passt zum tollen Frühlingstag heute!
AntwortenLöschenEin schöner ruhiger entspannter Sonntag wünscht dir Bea
Den wünsche ich dir auch von ♥en.
LöschenAbgesehen davon, dass diese(s)(r) Mojo gut aussieht, versprechen die Zutaten ein leckeres Geschmackerlebnis. Ist notiert und wird probiert. Vielen Dank.
LöschenEinen schönen Wochenbeginn und liebe Grüße
Elisabetta ;-)
Also mir schmecken sie und auch die Einheimischen waren voller Lobes und das freut natürlich auch sehr^^ Danke dir ☼
LöschenAch ja, eine orange Decke hätte ich auch noch gehabt. :-) lg Regula
LöschenSiehste...geht mir meist auch "danach" dass ich noch das Eine oder Andere entdecke^^
LöschenLeeeeeeeeeeeeeeckaaaaaaaaaaa, aber ich vertrage kein Paprika, mist.
AntwortenLöschenWir haben eben Sauerkraut mit Eisbein und Seidenklöse gegessen.
Ich verrate es dir, war auch Sau lecker aber normal auch gar nicht für mich geeignet. Grrrrrrrrr alles was gut schmeckt ...........
Lach heute Nachmittag darf mein Mann im Garten Auto waschen und ich mich in die Sonne setzen.
Hab auch einen schönen Sonntag
Paula
Generell nicht? Auch nicht wenn du die Schale vorab abmachst?
LöschenWenn du unter Rezepte guckst kannste aber auch welche ohne Paprika finden und grüne Mojo ist ja auch ohne^^
Also Sauerkraut und Seidenklöße ja aber Eisbein darf bei mir wegbleiben, bin ich absolut kein Fan von^^
Hoffe du hast deinen Männe nicht allzusehr geärgert *gg*
Ich hätte jetzt große Lust auf ein großes Glas eiskalten frisch gepressten Orangensaft auf dem Balkon. :-) Liebe Grüße
AntwortenLöschenIst auch lecker^^
LöschenBei uns könnte man heute schon grillen, es sind 2o Grad draußen. Danke für die Rezepte, die habe ich mir gleich notiert. Die Orangen machen Appetit, sehen gut aus.
AntwortenLöschenDir herzliche Sonntagsgrüße zurück, Klärchen
Das ist ja klasse, auch wenn der Umschwung in meinen Augen wieder zu heftig ist, allerdings ändern können wir es eh nicht^^ Danke dir ☼
LöschenLiebe Nova
AntwortenLöschenIch liebe Orangen über alles. Sie sind so vielfältig einsetzbar. Auf Salat, als Saft, Smoothie, in einer leckeren Soße und natürlich als Ente al orange.
Ich beneide dich! Hiesige Orangen sind mit deinen vor Ort nicht zu vergleichen - ich weiss wovon ich spreche! Frisch vom Baum sind sie einfach ein Traum.
Wünsche dir ein fruchtiges Wochenende
Grüße
Manu
Oh ja, das stimmt oder einfach schälen und so wegnaschen. Mache ich auch immer zu gerne, aber kannste dir ja denken^^ *liebgrüß*
LöschenWahrscheinlich die leckerste Collage in orange!
AntwortenLöschenLiebe Grüße und noch einen angenehmen Restsonntag
Arti
Lieben Dank Arti ☼
Löschenmhhh ... das sind ja tolle Rezepte, die natürlich ausprobiert werden, danke!
AntwortenLöschenIch mache gerne mal einen Fenchel-Orangensalat, der schmeckt auch sehr gut (wer Fenchel mag)
Schöne Sonntagsgrüße für dich,
Gabi
Also so in anderen Produkten mag ich ihn schon aber als Salat habe ich ihn noch nicht probiert. Das werde ich dann mal in Angriff nehmen, denn die Kombi zwar auch schon gesehen bin ich immer drüber "weggekommen". Danke dir für die Inspiration ☼
Löschen...so eine saftige Orange könnte mir jetzt auch gut schmecken,liebe Nova,
AntwortenLöschenerstaunlich, dass noch welche auf die Insel importiert werden, wenn die dann nicht mal so gut schmecken...Mojo ist Inselfeeling und schmeckt hier nie so gut ;-),
lieber Gruß
Birgitt
Ja, lässt mich auch immer schmunzeln, aber liegt dann wohl auch am Preis wenn es "zeitlich" nicht soviel hiesige gibt....
LöschenOch, findest du? Hab ich früher schon in D. auch immer gerne gegessen, allerdings mit Cocktails ging es mir so^^
Liebe Nova,
AntwortenLöschenMojo nehme ich besonders gern zu frischem Ciabatta. Selbstgemacht ist das einfach ein Genuss, zumal ich dann die "ohne Knobi"Version nehme, da ich Knoblauch nicht vertrage. ;-)
Mit Orange habe ich es noch nicht probiert. Werde ich aber jetzt auch versuchen.
Liebe Grüße
moni
http://www.reflexionblog.de
Kann ich mir schwer vorstellen, also so ohne Knobi, aber klar, wenn man ihn nicht verträgt. Gibt ja aber auch gute Alternativen und wenn gut gewürzt...glaube dir das gerne mit Ciabatta...yammi...und dann noch frische Tomaten. Boa, ich bekomme Hunger *gg*
LöschenHallo liebe Petra-Nova!
AntwortenLöschenBin wiener da, Mir war nicht so nach bloggen.
Danke für deine Ostergrüße, ich "wollte" auch antworten...
Deine Mojorezepte gefallen mir sehr gut, vielleicht mache ich sie nach.
Ich wünsche dir eine schöne Woche und sei ganz lieb gegrüßt!
Saludos y besitos
Ella
Hola liebe Ella,
Löschenhabe ich mir gedacht und deshalb die Finger still gehalten ;-) Drücke dich mal gaanz lieb ♥
Bin ganz auf den Geschmack gekommen, liebe Nova. Ein Sommerrezept zur Erfrischung. Vermutlich trinkt man es pur... Oder auch mit Sekt. Ich denke, es gibt viele Möglichkeiten.
AntwortenLöschenIch wünsche Dir einen gesellig-schönen Abend
LG von Heidrun
Ja, ich trinke ihn gerne pur oder auch gerne mit einem Schuss Zitrone, die kommt bei mir auch immer in Einsatz^^
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschenoh wie lecker, das sind ja ganz feine Rezepte für den Gaumengenuss, wenn ich doch hier auch so leckere Orangen bekommen könnte :-)). Ich habe mir den Orangen-Mojo gleich abgeschrieben. Ganz herzlich danken möchte ich Dir noch für die liebe und lustige Ostermail, ich habe mich sehr darüber gefreut.
Herzliche Grüße
Kerstin
Gern geschehen und lasst es euch schmecken, wenn du es dann auch mal gemacht hast *liebwink*
LöschenWir essen _immer_ auch Orangen, wenn wir mal auf einer Insel sind. Da braucht man eine Ser-4-te, soo saftigerisch sind die!
AntwortenLöschen;-)
Dein Orangepost ist sehr schmackhaft!
Liebgruß,
Tiger
=^.^=
*lacht*...jaaa, ohne gehts nicht und dennoch schaffe ich es auch oft zu kleckern, einfach wohl ein Muss ;-))) Danke dir☼
LöschenJa es ist nicht so einfach heimische Produkte von Importen zu unterscheiden ... ich schaue immer auf das Logo, natürliche und unterschiedliche Wuchsformen oder manmal sagt auch der etwas zum Anbau aus.
AntwortenLöschenDanke für die Rezepte!
Liebe Grüße von Senna
Jep, kann dir auch hier passieren, wobei man dann auch schon Anbieter kennt die fast nur Exporte verkaufen^^
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschenmerci! Deine Orangen sind aber wirklich etwas anderes als die bei uns, mmmhhh.
Dein Rezept tönt ebenfalls superlecker. Huch, nun bin ich schon wieder hungrig, und das morgens um 9, hihihi...
Ich wünsche dir eine gute Woche und schicke liebe CH-Grüsse Simone
Ja, sind sie wirklich, einfach viel schmackhafter^^ Was meinste wie oft das mir so geht bei meiner Blogrunde. Bin dann immer froh wenn ich schon den Kaffee neben mir habe und mein Toast verdrückt ist *gg*
LöschenMhmm, wenn man deine Orangen sieht und deine Beschreibung liest möchte man am liebsten in den Bildschirm greifen und sich eine nehmen ;-)
AntwortenLöschenHerzlich, do
...virtuell sage ich mal: bist herzlich eingeladen ;-) Danke dir fürs reinschauen ☼
Löschengereift bis sie vom Baum fallen,soetwas schmeckt einfach SUPER..glaube ich gerne Nova
AntwortenLöschensolche Früchte sind immer MEHR als GRÜNLICH vom Baum und UNTEREGS könnt ihr den Rest der Reife erlangen.
LG vom katerchen
Hier liegen sie leider oftmals schon überreif auf dem Boden. Niemand hebt sie auf, sie werden nicht geerntet...mir tut sowas immer in der Seele weh :-(
Löschendas sieht farblich alles schon so ansprechend aus.
AntwortenLöschenJetzt hätte ich Lust auf eine Orange :-)
und danke wieder für die Rezepte.
Herzliche Grüße von Heidi-Trollspecht
...na, dann mal ab zum Einkauf und Jo was leckeres zaubern lassen ;-)) (^_^)b
LöschenUhi Nova, Du bist ja dieses Mal die erste auf der Liste. Klasse! Klasse auch Deine Rezepte - sind bereits abgespeichert ;-) Hier ist auch gerade Orangenernte und Du hast Recht, dieses Aroma der wirklich in der Sonne gereiften ist unübertroffen.
AntwortenLöschenHerzliche Grüße, Angelika
Nicht ganz liebe Angelika, habe bei gelb auch noch zum Schluss mitgemacht. Fand es einfach klasse und ist auch lustig. Wie schon jetzt wo ich über rosa nachdenke *gg*
LöschenGuten Morgen Nova,
AntwortenLöschenah leckeres Orange finde ich bei dir. :-)
Du hast den Migros Bärenspot gesehen. Der See an dem der Spot gedreht wurde, ist der Caumasee bei Flims im Kanton Graubünden. Wunderschön da. Erinnert an Kanada.
Hab einen schönen Tag.
Grüessli
Julia
Ja, möchte mal in einer "stillen" Stunde bei YT gucken gehen, denn leider sind andere Spots in meinem Land nicht "verfügbar". Stimmt, erinnert wirklich schon alleine im Spot daran. Finde ich ja klasse dass du weisst wo er aufgenommen ist. Danke für die Info und deine lieben Zeilen ☼
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