nach wenigen Tagen schon wieder neue Blätter.
In diesem Blog berichte ich über Teneriffa, Ereignissen von der Insel, persönlichen Eindrücken sowie Erlebnissen von der Finca. Es gibt viel zu entdecken, schöne und traurige Momente doch immer gilt: ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Teneriffa und der Teide - eine Insel zum verlieben ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Hinweis: Dieser Blog enthält einige Posts mit der sogenannten Werbung.→ Mehr unter zusätzlicher Hinweis ←
Wichtiger Hinweis und folgendes ist zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden und stimmst der o.a. Datenschutzverodnung im vollen Umfang zu.
Direktlinks in Kommentaren sind nicht erwünscht und ich behalte es mir vor diese Kommentare nicht freizuschalten. Weitere Information oben auf den Seiten.
Ay, me quema la boca solo mirándolo!
AntwortenLöschenPero a mí también me gusta si la comida tiene espíritu!
Gracias por tus comentarios, siempre me alegran el día!
Qué pases una buena semana querida Petra-Nova, saludos y besos !
Mir brennt auch öfters die "Schnüss" und an manchen Tagen dürfte ich wohl wie eine Knoblauchzehe riechen *gg*....aber ich koche gerne mit Kräutern, Gewürzen und Co.
LöschenMache ich immer sehr gerne, freue mich sehr wenn du was von dir berichtest und komme dann auch gleich rüber ;-)))
besitos♥☼
Guten Morgen Nova,
AntwortenLöschendie Bilder sind großartig, ich liebe diese Chilis, kaum ein Essen wird nicht damit gewürzt, natürlich einmal etwas schärfer, dann etwas milder ;-) Knoblauch und Kräuter sind ein fixer Bestandteil meiner Kocherei ;-) egal wegen des Duftes, mein Mann isst das gleiche, da fällt es dann nicht auf.
Ich wünsche dir einen fröhlichen Wochenstart.
Lg Sadie
Bei mir auch, immer fleissig aus dem Handgelenk gemixt ;-)))) Am Kräuterbeet komme ich auch nie dran vorbei ohne mal zu naschen...zupf-weg und gut ist^^ Danke dir ☼
LöschenHallo liebe Nova
AntwortenLöschenChillis finde ich doch eher zu scharf für mich.Deine Pflanze sieht sehr schön aus, ich mag gerne mit Kräuter kochen.
Hab auch du eine ganz tolle schöne Woche!
Liebe Grüsse sendet dir Bea
Lieben Dank Bea ☼
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschenhüpf freu, freu, mit dem Lappi kann ich Kommentare schreiben. Aber danke für deine Nachricht, werde ihn wohl mal fragen, denn zu Hause habe ich selten den Lappi an.
Nun zu deiner scharfen Sache hier. Die Dinger wären genau richtig für meinen Mann. Der mag es auch sehr gerne scharf. Dein Fokus gefällt mir gut, jede einzelne Schote ist es halt wert, in den Fokus genommen zu werden.
Einen schönen Start in die neue Woche --- und
ganz herzliche Grüße schickt dir
Paula
*händeklatschundfreu* auch schön für dich liebe Paula, denn dieses "umsonst" schreiben ist schon ärgerlich, gerade wenn es ein längerer Text ist und nicht "rein will" :-(((
LöschenDu also nicht so scharf? Kenne ich noch früher von meinem Ex, der konnte das gar nicht vertragen, da habe ich meine Gerichte immer nachgewürzt^^ Danke dir vielmals ☼
Schön anzusehen sind sie ja, schmecken tun sie auch, aber seit einiger Zeit vertrage ich scharfe Sachen nicht mehr. Früher habe ich gerne 1 oder 2 im Salat gehabt und auch gerne aufgegessen. :)
AntwortenLöschenLG Hans
Klar, wenn man es nicht mehr verträgt dann sollte man sich zurückhalten...wobei von dieser Sorte gleich eine und ich würde Amok laufen. Schon nur mit der Zunge an die Schote und es brennt wie Hölle...
LöschenMoin liebe Nova,
AntwortenLöschenoh ja Chili ist scharf. Ich esse ja auch ab und an mal Chili con Carne, aber nicht zu sehr scharf. Mein Mann dagegen mag es scharf, da gibt es beim Essen zubereiten öfter mal zweierlei Portionen :-)
Liebe Grüße
Biggi
Klar, kann man dann ja auch so machen...habe ich früher auch machen müssen. Mein Ex konte Schärfe so gar nicht vertragen. Schon mein erstes für ihn gemachtes Gulasch ließ ihm die Tränen in die Augen laufen *gg*
LöschenOh, da wird mir schon vom Gucken ganz anders. Ein bisschen Schärfe kann ich ganz gut vertragen. Ansonsten laufen mir Augen und Nase gleichzeitig :-)
AntwortenLöschenLG Sabine
Habe Papiertaschentücher *gg*
Löschenallzu scharf mag ich es auch nicht, aber deine Chili-Pflanzen sind auch zum Anschauen schön und gedeihen prächtig!! In eurem Klima ist das ja ein leichtes...
AntwortenLöschenlg
Jep, stimmt, an der richtigen Stelle wachsen sie einfach besser und schneller^^
Löschenund WIE scharf die sind FEUER FEUER aber lecker Nova
AntwortenLöschentolle Collage
mit einem LG vom katerchen
Jaaaaaaaaa....aber nix mit Wasser löschen, gelle ;-))))
LöschenDanke dir ☼
die kleinen Scharfmache hast du wieder bestens in den Fokus genommen.
AntwortenLöschenvor einigen Jahren habe ich mal Chilis im Balkonkasten gezogen.... die waren ja sowas von scharf. Von den davon getrockneten habe ich immer noch einige, bei der Dosierung muss ich selbst jetzt noch höllisch aufpassen
lg gabi
Vielen lieben Dank Gabi...eigentlich ja für Christa aber da ist ja momentan Pause, und der war halt schon wieder fertig ;-))
LöschenDas glaube ich dir gerne. Habe eh den Eindruck dass sie getrocknet noch schärfer werden...kann mich aber auch irren^^
Schön sehen sie ja aus.Ich wäre auch sehr vorsichtig mit der Verwendung. Sonst schmeckt nicht anderes mehr und die Augen tränen :-)
AntwortenLöschenLG Christiane
Stimmt...das sollte natürlich nicht passieren. Die Schärfe muss von "hinten raus" kommen und der eigentliche Geschmack eines Gerichts erhalten bleiben^^
LöschenFrüher konnte es mir gar nicht scharf genug sein, aber inzwischen rebelliert mein Magen bereits bei mittlerer Schärfe.
AntwortenLöschenDie Chilis sehen prima aus, sehr gleichmäßig und ohne Fehlstellen, so waren sie ein ideales Fotomotiv und im Fokus fallen sie besonders gut auf.
Liebe Grüße
Arti
Oh, dann sollte man natürlich vorsichtig sein. Bringt ja nix wenn man sich anschliessend quälen muss. Danke dir vielmals liebe Arti ☼
LöschenDie sehen aber richitg scharf aus! :) Würden sich aber toll in einem Gericht machen.
AntwortenLöschenMersad
Mersad Donko Photography
Oh ja, das sind sie auch wirklich^^ Eine ganze Schote konnte ich noch nicht verarbeiten, da würde man ausser Schärfe nix mehr schmecken...aber trocknen geht dann ja auch ^^
LöschenMan freut sich sehr über eigene ernte. Ich brauchte sie nicht, ich vertrage und mag auch nicht scharf, mein Mann mag aber sehr gerne.
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Stimmt...kann man sich drüber freuen wie ein kleines Kind *gg*
LöschenDas wäre was für meine Männer ... die versuchen sich nämlich ständig mit scharfen Soßen, Peperoni, Gewürzen usw zu übertrumpfen. :0)
AntwortenLöschenTolles Rot!
Liebe Grüße,
Sonja
*grins*...hab ich mir gerade vorgestellt wie sie hier sitzen und versuchen so ne Chili wegzukauen ;-))))
Löschen"Scharfe Früchtchen", die es in sich haben und schauen in ihrer Farbigkeit so harmlos aus. Schöne Bilder - eine reiche Ernte !!!
AntwortenLöschenEine "scharfe" Woche,
Luis
Vielen lieben Dank Luis ☼
Löschentoll sehen die Chilis aus :-)
AntwortenLöschenWir haben auch einen kleinen Chilitopf auf dem Balkon - und Jo hat auch schon eine Schote ins Gulasch geschnippelt ... boah ... feuerioh *g*. Ich dachte nicht, dass eine Balkonchili so scharf werden kann ;-)
herzliche Grüße von Heidi-Trollspecht
Habt ihr wohl auch eine gute Sorte erwischt und dazu noch den richtigen Standort, natürlich auch die grünen "Händchen". Finde es eh toll wie ihr euren Balkon nutzt. Sieht immer so schön aus *andiegezeigtenfotosdenkt*
LöschenStimmt....und ich auch immer wenn ich sie verarbeite dass ich später nicht irgendwie am Auge reibe ;-O Danke dir ☼
AntwortenLöschenHola und Hmmmm..... ich liebe es scharf ;-) Saludos
AntwortenLöschen...in "allen Richtungen" nehme ich an ;-)))))
LöschenDa wär ich vorsichtig ohoh... :)
AntwortenLöschen