Preiswert grünen Spargel "ergattert" und auch Glück mit einem Schweinefilet habe ich es mir nicht nehmen lassen ein ebenfalls in Spanien beliebtes Gericht zu kochen:
Schweinemedaillons in Rotweinsosse mit Pilzen und gebratenem Spargel
*Solomillo de cerdo con setas en salsa de vino tinto y Espárraos fritos*
Zutaten:
1 Schweinefilet, siehe Zubereitung
3-4 Schalotten, gehackt
5-6 Knoblauchzehen, gehackt
1/2 Liter Rotwein
Mischpilze, frisch oder Glas
etwas Mehl
Petersilie, Estragon, Rosmarin, sehr fein gehackt
Salz und Peffer
sowie Olivenöl.
grünen Spargel, eventuell holzige Enden entfernen
und in Stücke schneiden
Olivenöl
Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker
Zubereitung:
Das Filet eventuell noch parieren, in gut 4 cm dicke Stücke schneiden und mit der Hand flachdrücken. Für die Marinade Olivenöl in eine Schale geben, mit Salz und Pfeffer ordentlich würzen und den Knoblauch dazugeben. Fleisch durchziehen und wenn möglich mindestens vier Stunden ziehen lassen.
Die Medaillons aus der Marinade nehmen und ein Teil des Öl in eine heiße Pfanne geben. Fleisch hineinlegen und scharf anbraten (ca. 2 Minuten je Seite). Herausnehmen und abgedeckt an die Seite stellen.
Nun die Schalotten in die Pfanne geben und glasig andünsten. Einen Teil vom Knoblauch und die Pilze ebenfalls hinzufügen und leicht anbraten (je nach Bedarf auch noch etwas Öl). Ein bisschen Mehl rüberstreuen, vermengen und dann mit Rotwein aufgießen und einköcheln lassen.
Die Hitze reduzieren, Kräuter hinzugeben, das Fleisch wieder hineinlegen und mit Deckel ca. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.
Während dieser Zeit in einer zweiten Pfanne Olivenöl erhitzen und den Spargel hineingeben. Je nach Geschmack würzen und dabei die Prise Zucker nicht vergessen.
Der Spargel sollte gebräunt und noch bissfest sein.
Als Beilage schmecken sehr gut die kanarischen Runzelkartoffeln, Nudeln oder einfach nur Brot.
Sehr lecker! Find ich ja super, wenn du ab und zu mal ein traditionelles spanisches Rezept vorstellst! Klasse! LG Anne
AntwortenLöschenWird zwar wohl schon fast auf der ganzen Welt gekocht, aber so kann man auch das mal feststellen :-)
LöschenLiebe Nova
AntwortenLöschenSieht das lecker aus! Danke für das tolle Rezept.
Eine glückliche Restwoche wünscht Dir Yvonne
Büdde büdde liebe Yvonne
LöschenBoah ...ey - nun hoffe ich nur, Sabine sieht das auch.
AntwortenLöschenHier nun auch wieder Sommer, lieben gruß, WW-W.
*lacht*...du nun wieder^^
LöschenHört sich lecker an ubd sieht lecker aus. Aber ob ich das nachkochen kann?
AntwortenLöschenVerrate ich erst, wenn es mir auch gelungen ist :)
LG Hans
Das bekommst du bestimmt hin ;-)....lasse mich dann mal überraschen wann^^
LöschenOh wie lecker liebe Nova, danke für das Rezept und die herliche Collage mit allen Einzelheiten. Ich glaube ich komme zum Essen zu Dir.
AntwortenLöschenLiebe Grüße am Mittwoch
Angelika
Bist herzlich eingeladen :-)
LöschenJa toll, jetzt habe ich meinen Rechner vollgesabbert!
AntwortenLöschenHungrige Grüße,
Sonja
*tuchrüberreich* *fg*
LöschenMoin, liebe Nova,
AntwortenLöschenaaahhhh, ich liebe Spargel und ich liebe die kanarischen Kartoffeln! Sind wir auf einer der Inseln, gibt es sie ganz oft beim Kochen oder Grillen als Beilage, dick mit Rosmarin bestreut :-)) Überhaupt bin ich ja ein Kartoffelfan!
Dein Rezept liest sich lecker und sieht super aus, yummiiiee!
Liebe Grüße von Elfin!
Oh ja, die liebe ich auch. Mag sie sogar lieber als die normalen Salzkartoffeln^^
LöschenKann man hier nicht irgendwo einfach ein Bestellung via WWW aufgeben ? ;)
AntwortenLöschenDu bist Schuld, dass ich am frühen Morgen wieder Hunger habe :)
Toller Bilder !!
LG
Kannste machen...gibt aber keine Garantie wie es dann bei dir ankommt *gg*
LöschenNa da kommen wir doch gleich heute zum Essen.Sieht ja lecker aus.
AntwortenLöschenMal sehen was es bei uns gibt Klaus kocht heute für uns ,*lach*
natürlich auswärts.Gleich gehts in die Natur.
Schönen Tag wünsche ich Dir,Christa...
...und es war ein wunderschöner Ausflug von euch. Mal sehen ob ich dann noch zu sehen bekomme was auf dem Tisch stand^^
LöschenMmmh sieht das lecker aus!!! Und dann noch die Erinnerung an die Runzelkartoffeln...ups, muss jetzt mal schnell den Sabber vom Schreibtisch wischen ;-)
AntwortenLöschen*taschentuchreich*....kannste doch bei euch auch mal machen ;-)
LöschenMenno, beim Trolli hing mir schon die Zunge bis zum Boden, und jetzt kommst Du auch noch mit Leckerchen, boah. Aaabsoooluuut mein Fall!!!!
AntwortenLöschenDanke für dieses köstliche Rezept und die ebensolche Bebilderung.
ICH MUSS JETZT UNBEDINGT EINKAUFEN! SOFORT!!!!!
Tschüß ... sssst *staubaufwirbel*
Hoffe du hast nicht die Stadt so aufgewirbelt ;-) Möchte nix in der Zeitung lesen, gelle Tigerita :-)
LöschenIch war brav! *grunz*
LöschenUnd ich bin ja tatsächlich direkt los und zuhause angefangen, mußte ich feststellen, daß die Zwiebeln innen nicht mehr gut waren ;-((((, naja und es gab auch nur weißen in meinem nächsten Geschäft. Da hab ich halt bißchen umgemodelt.
Mmmh, das war sicher ganz ganz lecker!
AntwortenLöschenDanke für´s Rezept!
Ebf für deinen cmt.: Weil die Damen von Weitem auf der Montage auch zu sehen sind und ich mir überlege, ob der Rest auf dem ersten Foto sehenswert genug ist, um es stehen zu lassen. ;)
wieczoramatische Grüße zum Bergfest, (◔‿◔) | Mein Fotoblog
Büdde büdde...und danke auch für die Antwort. Ich würde es aber so lassen. Passt auch so, finde ich :-)
LöschenOh ja, das ist genau das Richtige jetzt für mich, denn ich habe einen Bärenhunger. Das Rezept klingt wundervoll, liebe Nova und lässt einem wirklich das Wasser im Mund zusammenlaufen. :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße schickt dir
Christa
Lässt sich denken...wird wohl auch Nachholbedarf sein, gelle^^
LöschenNova, gut, dass ich schon gegessen habe.
AntwortenLöschenMir läuft dennoch das Wasser im Mund zusammen.
Habe mir das Rezept mal abgekupfert.
Einen schönen Mittwochabend wünscht dir
Irmi
Dann lass es dir schmecken wenn du es nachgekocht hast :-)
LöschenRotweinsoße ist leider nicht mein Liebling, überhaupt mag ich keinen Wein in einem Essen. Ich mache das gleiche auch mit Champignons und mit einem Packung (Pulver Maggi oder Knorr) Waldpilzsoße und mit Gnocchis am liebsten. Grüne Spargel habe ich noch nie gegessen (habe ich gerade das selbe bei Überall und Nirgendwo geschrieben), da ich sie nicht kenne, in Ungarn ist Spargel nicht bekannt und ich traute mich noch nie, weil sie mir so unsympathisch aussehen. Liebe Grüße
AntwortenLöschenPackungen hab ich gar nicht im Haus, dann lieber noch scharf die Pilze anbraten und mit Brühe aufgießen ;-)
LöschenHabe eben deinen Post mit dem Spargel gesehen, schön dass du es nun auch mal ausprobiert hast. Einfach lecker, gelle^^
Das sieht sehr, sehr lecker aus ♥
AntwortenLöschenLG Sabine
Das isses auch und geht so fix^^
LöschenSieht das lecker aus . Das Rezept muss ich mir merken . Vielen Dank dafür . Liebe Grüsse Heike
AntwortenLöschenBüdde büdde, gern geschehen.
Löschenmmmmmmmmmh ... das schaut ja lecker aus. Da lade ich mich mit Jo zusammen auch gleich mal zum Essen ein :-)
AntwortenLöschenund danke für das Rezept!
Lieber Gruß von Heidi-Trollspecht
Jo, kannste machen...oder Jo kocht es auch mal nach ;-)
LöschenDas sieht sooooooo lecker aus und mein Magen knurrt, aber das Gericht scheint auch kalorienarm zu sein, möchte nämlich ein paar Gramm abnehmen.
AntwortenLöschenGrüßle von Mathilda und nächste Woche wieder regelmäßig ♥
Ja, so ohne Sahne ist immer gut dafür^^
Löschendas passt wirklich, du lieferst das leckere rezept und ich das bier.....aber nun wirds ein bisserl ville mit dem alk, oder lach!
AntwortenLöschendrück dich
Also wenn wir das Bier zuerst trinken dann isse ok. Kennst doch den Spruch, oder?!
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