Seiten

Dienstag, 27. Dezember 2022

Schwarzwälder Kirsch Cookies

 

Bei euch Weihnachten sozusagen vorbei, geht es bei uns noch bis zum 06.Januar, dem hiesigen Weihnachtsfeiertag an dem die Heiligen Drei Könige die Geschenke übergeben.

Von daher auch in den nächsten Tagen noch dies und das von der hiesigen Weihnacht, und heute ein Rezept mit meinem Weihnachtswichtel drauf. Diese Cookies sind weich und schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit.


 

Schwarzwälder Kirsch Cookies

 

Zutaten: 


250 g Sauerkirschen aus dem Glas

180 g Butter

150 g Zucker

2 Eier

250 g Mehl

100 g Zartbitterkuvertüre

1 TL Backpulver

1 Prise Salz

wer möchte 1 EL Kirschwasser


Zubereitung: 

 

Zuerst zur Vorbereitung die Sauerkirschen sehr gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, die Kuvertüre hacken und das Backpulver mit dem Mehl vermischen.

Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Zucker, den Eiern und Salz schaumig verrühren. Anschliessend das Mehl und optional mit dem Kirschwasser unter rühren dazugeben. Per Hand die Kirschen und Kuvertüre unterheben und alles gut vermengen. Für eine Stunde in den Kühlschrank geben.

Den Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) 170 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, in ca drei Zentimeter große "Kleckse" auf ein Backblech geben und für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschliessend gut auskühlen lassen und schmecken lassen.

 

 

 

 

 

12 Kommentare:

  1. So kann man mit dir liebe Nova noch eine weihnachtliche Zeit bis 6.1.23 erleben, das ist schön und sollte bei uns auch so eingeführt werden, denn irgendwie ist das Fest einfach zu kurz. Am Heiligen Abend müssen noch viele bis 13 Uhr arbeiten, die zwei Feiertage fliegen flugs dahin...Schon werden die weihnachtlichen Gefühle wieder aussortiert.
    Knuddelgrüße zu dir von mir, L i s s i 🤗😘

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, sollte es wirklich und die Gefühle eh über die Zeit aufs ganze Jahr verteilt werden. 🤗😘

      Löschen
  2. Das klingt nach Saftigkeit 🍹

    ... und muß unbedingt mal probiert werden! 👍😁 Und da es ja nicht jetzt sofort sein muß, werde ich sie bestimmt im neuen Jahr ausprobieren. Vielleicht zu meinem Geburtstag, oder auch früher, denn bestimmt gibt es wieder mal einen Seegang oder ähnliches.

    Lieben Dank für das leckere Rezept❣️Wird gleich notiert!📝🤓

    Knuddeldidö und knuffeldiduffel
    Tiger
    🐯

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Ja, das sind sie, wie ein Kuchen in Plätzchenform. Freut mich wenn es dir so schon gefällt, bin gespannt was du dann sagst wenn es soweit ist 🤗

      Löschen
  3. Das liest sich lecker, wo mein Mann doch Sauerkirschen liebt.
    Danke für das Rezept und hab noch einen erfolgreichen Tag 🤗😍😉
    LG Mathilda

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. War sozusagen erfolgreich....Schaden gemeldet, schon eine Referenznummer, Anzeige gemacht und nun heißt es auf einen Gutachter warten.

      Löschen
  4. Oh ja das klingt lecker. Die könnte man das ganze Jahr über backen. 😁
    Danke für das Rezept.
    Liebe Grüße Tina

    AntwortenLöschen
  5. Das hört sich ausgesprochen lecker an, liebe Nova. Ich greife einfach mal zu. 😁
    Liebe Grüße
    Jutta

    AntwortenLöschen
  6. Herzlichen Dank liebe Nova für das köstlich feine Schwarzwälder Kirsch Cookie Rezept. Mal eine andere Variante, Kirschen gehen immer.
    Komm gut durch die Woche, herzlich liebe Grüsse von Beatrix

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. Gell, finde ich auch und mit dem Teig mache ich vielleicht auch nochmal eine Kuchenform. Sollte auch gut gehen und schmecken 😁

      Löschen

Wichtiger Hinweis und folgendes ist zu beachten:

Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden und stimmst der o.a. Datenschutzverodnung im vollen Umfang zu.

Direktlinks in Kommentaren sind nicht erwünscht und ich behalte es mir vor diese Kommentare nicht freizuschalten. Weitere Information oben auf den Seiten.