Bei euch Weihnachten sozusagen vorbei, geht es bei uns noch bis zum 06.Januar, dem hiesigen Weihnachtsfeiertag an dem die Heiligen Drei Könige die Geschenke übergeben.
Von daher auch in den nächsten Tagen noch dies und das von der hiesigen Weihnacht, und heute ein Rezept mit meinem Weihnachtswichtel drauf. Diese Cookies sind weich und schmecken nicht nur zur Weihnachtszeit.
Schwarzwälder Kirsch Cookies
Zutaten:
250 g Sauerkirschen aus dem Glas
180 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
250 g Mehl
100 g Zartbitterkuvertüre
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
wer möchte 1 EL Kirschwasser
Zubereitung:
Zuerst zur Vorbereitung die Sauerkirschen sehr gut abtropfen lassen und in kleine Stücke schneiden, die Kuvertüre hacken und das Backpulver mit dem Mehl vermischen.
Die Butter in einem Topf schmelzen lassen und mit dem Zucker, den Eiern und Salz schaumig verrühren. Anschliessend das Mehl und optional mit dem Kirschwasser unter rühren dazugeben. Per Hand die Kirschen und Kuvertüre unterheben und alles gut vermengen. Für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober/Unterhitze) 170 Grad (Umluft) vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen, in ca drei Zentimeter große "Kleckse" auf ein Backblech geben und für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschliessend gut auskühlen lassen und schmecken lassen.
So kann man mit dir liebe Nova noch eine weihnachtliche Zeit bis 6.1.23 erleben, das ist schön und sollte bei uns auch so eingeführt werden, denn irgendwie ist das Fest einfach zu kurz. Am Heiligen Abend müssen noch viele bis 13 Uhr arbeiten, die zwei Feiertage fliegen flugs dahin...Schon werden die weihnachtlichen Gefühle wieder aussortiert.
AntwortenLöschenKnuddelgrüße zu dir von mir, L i s s i 🤗😘
Ja, sollte es wirklich und die Gefühle eh über die Zeit aufs ganze Jahr verteilt werden. 🤗😘
LöschenDas klingt nach Saftigkeit 🍹
AntwortenLöschen... und muß unbedingt mal probiert werden! 👍😁 Und da es ja nicht jetzt sofort sein muß, werde ich sie bestimmt im neuen Jahr ausprobieren. Vielleicht zu meinem Geburtstag, oder auch früher, denn bestimmt gibt es wieder mal einen Seegang oder ähnliches.
Lieben Dank für das leckere Rezept❣️Wird gleich notiert!📝🤓
Knuddeldidö und knuffeldiduffel
Tiger
🐯
Ja, das sind sie, wie ein Kuchen in Plätzchenform. Freut mich wenn es dir so schon gefällt, bin gespannt was du dann sagst wenn es soweit ist 🤗
LöschenDas liest sich lecker, wo mein Mann doch Sauerkirschen liebt.
AntwortenLöschenDanke für das Rezept und hab noch einen erfolgreichen Tag 🤗😍😉
LG Mathilda
War sozusagen erfolgreich....Schaden gemeldet, schon eine Referenznummer, Anzeige gemacht und nun heißt es auf einen Gutachter warten.
LöschenOh ja das klingt lecker. Die könnte man das ganze Jahr über backen. 😁
AntwortenLöschenDanke für das Rezept.
Liebe Grüße Tina
So isses, das kann man
LöschenDas hört sich ausgesprochen lecker an, liebe Nova. Ich greife einfach mal zu. 😁
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jutta
Mach das...habe noch 😉😁
LöschenHerzlichen Dank liebe Nova für das köstlich feine Schwarzwälder Kirsch Cookie Rezept. Mal eine andere Variante, Kirschen gehen immer.
AntwortenLöschenKomm gut durch die Woche, herzlich liebe Grüsse von Beatrix
Gell, finde ich auch und mit dem Teig mache ich vielleicht auch nochmal eine Kuchenform. Sollte auch gut gehen und schmecken 😁
Löschen