Kapuzinerkresse |
In diesem Blog berichte ich über Teneriffa, Ereignissen von der Insel, persönlichen Eindrücken sowie Erlebnissen von der Finca. Es gibt viel zu entdecken, schöne und traurige Momente doch immer gilt: ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Teneriffa und der Teide - eine Insel zum verlieben ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Hinweis: Dieser Blog enthält einige Posts mit der sogenannten Werbung.→ Mehr unter zusätzlicher Hinweis ←
Seiten
Montag, 23. Mai 2016
"Leckere Blümchen"
52 Kommentare:
Wichtiger Hinweis und folgendes ist zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden und stimmst der o.a. Datenschutzverodnung im vollen Umfang zu.
Direktlinks in Kommentaren sind nicht erwünscht und ich behalte es mir vor diese Kommentare nicht freizuschalten. Weitere Information oben auf den Seiten.
Guten Morgen liebe Nova,
AntwortenLöschendas sind nicht nur schöne, sondern auch scharfe Blüten und ich finde es toll, dass die Kapuzinerkresse sogar wild bei euch wächst. Da sieht die Landschaft wirklich wunderschön aus.
Da Christa nun schneller als erwartet ihren PC zurück hat, habe ich die Verlinkung komplett entfernt. War wohl irgendwo noch ein Fehler beim ersten Mal.
Liebe Grüße und eine schöne Woche wünscht dir
Arti
Jep, aber ich mag das, esse die echt gerne. Schon gesehen und hier auch gleich abgeändert sowie bei dir gelöscht. Leider geht es ja nicht endgültig; somit wenn es dich stört kannste es gerne komplett machen^^ Danke dir ☼
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschendiese Blumen hatten meine früheren Nachbarn auch...
Man kann sie wirklich essen, ist ja klasse.
Nach was schmecken sie denn?
Mir tut es immer leid Blümchen zu essen....
Hab eine gute Woche,
herzliche Grüße von Monika*
Jep, also ich würde mal sagen nach scharfem Rettich und/oder Pfeffer. Eine schöne Schärfe die aber nicht so auf der Zunge brennt und auch nicht so lange anhält das es schmerzt. Zumindest mein Eindruck, aber ich esse allerdings auch gerne schärfer.
LöschenBei der Masse die hier blüht macht es mir nix aus, allerdings Blumen im Garten abknipsen ist sehr selten, es sei denn Wiesenblumen oder sogeanntes Unkraut vor dem Rasen mähen ;-)
Danke dir vielmals, wünsche ich dir auch ☼
Jawoll Kapuzienerkresse Lecker.
AntwortenLöschenZu einem grünen Salat drauf, wirklich sehr gut.
Naja, wir essen ja auch Salat und Grünzeugs, das tut mir nun nicht leid. :-))
Lieben Gruß Eva,
die ja auch von was leben muß.
Auch da schmecken sie sehr gut dazu, stimmt. Ich habe hier direkt in der Nähe auch einige Stellen wo ich pflücken kann^^
Löscheneinmal im Garten Nova
AntwortenLöschenIMMER im Garten..bei mir NUR tum schauen,denn ETWAS scharf ist es schon vom Geruch her
LG zum Wochenstat vom katerchen dem das 3. Bild gefällt
*lacht*...das sagst du Katerchen^^ Ich habe es bei mir im Garten aufgegeben. Drei Mal ausgesäat waren sie Ruck-Zuck abgefressen....aber um die Ecke gleich wild wachsende kann ich dann dort pflücken gehen^^
LöschenIch muss gestehen, dass ich Kapuzinerkresse noch nie probiert habe. Sollte ich vielleicht mal machen. Hübsch aussehen tun sie allemal :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße auf die Insel
Sabine
Oh ja, das mach mal. Schmecken dir bestimmt auch^^
LöschenGuten Morgen Nova,
AntwortenLöschenich finde diese Blumen sehr schön anzuschauen, aber gegessen habe ich sie noch nie. Habe gelesen sie schmecken etwas scharf, das wäre dann was für mich ;-))
Lg und einen gemütlichen Tag.
Sadie
Jep, sie haben eine gewisse Schärfe...also man ran an die Blüte ;-) Danke dir, wünsche ich ebenfalls ☼
LöschenKapuzinerkresse - der "kleine Scharfe" so zwischendurch ;-)) und bei der Auswahl kommt man gar nicht voran!
AntwortenLöschenGuten Wochenstart,
Luis
Ja...morgens um 10 auf Tenerife *gg*
LöschenKlasse, liebe Nova!
AntwortenLöschenIch liebe Kapuzinerkresse, bei mir im Garten säe ich sie auch jedes Jahr an. Hier dauert es aber noch, bis ich ernten kann.
Voriges Jahr habe ich Kapuzinerkresse-Essig gemacht. Schmeckt gut!
Liebe Grüße nach Teneriffa, herzlich,
Gabi
Bei mir im Garten kein Glück mit, die werden abgefressen, aber rundum kann ich pflücken^^
LöschenHört sich sehr gut an; dabei einfach nur die Blüten in normalen Essig mit reingegeben und ziehen lassen?? Würde ich dann nämlich auch mal ausprobieren^^
Liebe Nova, in ein geeignetes Glas gibst du Blüten (ganz), geschnttene feine Blätter aber auch die jungen Samenkapseln. Dann gibst du so viel Weißweinessig rein, bis alles bedeckt ist. 14 Tage ziehen lassen, gelegentlich leicht schütteln oder wenden. Nach 2 Wochen abseihen, fertig. Der Essig bekommt eine wunderbare rötlich/orange Farbe und nimmt den etwas scharfen Geschmack der Kapuzinerkresse an. Wer diesen Geschmack mag, mag auch den Essig.
LöschenLiebe Grüße, Gabi
Vielenl lieben Dank Gabi ♥, da warst du ja fix ☼ Das werde ich doch glatt mal ausprobieren und dann drüber berichten!
Löschen*liebwink*
Ach ja, habe ich noch vergessen Die Kapuzinerkresse war vor paar Jahren Arzneipflanze des Jahres. Sie ist in der Tat ein pflanziches Antibiotikum und ich habe gelesen, dass man wohl fleissig an Versuchen arbeitet, ein solches aus der Kapuzi-Kresse herzustellen. Einfach eine tolle Pflanze!
LöschenDas finde ich ja interessant. Danke dir für die weitere Info!
Löschen...och und bei mir hat sie erst ein paar grüne Blätter,liebe Nova,
AntwortenLöschendie Kapuzinerkresse...aber bald kommt die Zeit, da ich auch wieder naschen kann, darauf freue ich mich,
liebe Grüße
Birgitt
Das glaube ich dir ☼
LöschenLiebe Nova
AntwortenLöschenEs blüht und grünt und wächst schöne Fotos!
Starte gut in die neue Woche, ich winke dir aus der Ferne zu von Bea☺
Vielen lieben Dank Bea *zurückwink* ☼♥
LöschenHallo liebe Nova,
AntwortenLöschendie Kapuzinerkresse gefällt mir auch. Du hast es gut, mußt sie nicht im Garten anbauen. Schön hast du sie in den Fokus gestellt.
Hach ja, aus den Blütenknospen kann man Kapern daraus machen. Nur braucht man allerhand dazu ... grins.
Du machst mich neugierig auf deine Kapelle? Dann bin ich auch mal so gemein, habe auch etwas für dich, war ganz in der Nähe von unserer Burg... schmunzel
Ich wünsche dir eine schöne Woche mit vielen lieben Grüßen
Paula
Habe die Versuche halt aufgegeben, mag mich nicht ärgern, aber freue mich natürlich dass ich sie rundherum pflücken kann^^
LöschenJa ja..wie du mir so ich dir, gelle *gg* Kann ich mich auch schon drauf freuen ♥
schön hast du die Kapuzinerkresse in den Fokus genommen
AntwortenLöschenIch habe auch wieder ausgesät und mal sehen ob ich dieses Jahr davon naschen kann, oder ob die Kohlweißling und seinen Raupen, wie vor 2 Jahren,wieder alles für sich beanspruchen
lg gabi
Vielen lieben Dank Gabi...siehste, genauso ging es mir auch. Die wurden immer abgefressen und so habe ich es im Garten aufgegeben^^
LöschenDiese Pflanze ist nicht nur ein Hingucker ihrer hübschen Blüten wegen, sondern bei vielen auch in der Küche beliebt.
AntwortenLöschenIch verwende sie zwar nicht oft, aber ab und zu kommen ein paar Blüten als Deko auf den Salat. Mir schmeckt die Schärfe und auch bei uns kommen öfter scharfe Gerichte auf den Tisch.
Ein richtiges Kapuzinerblütenmeer hast du mitgebracht, liebe Nova und dein Fokus sieht richtig scharf aus. :-)
Ganz liebe Grüße, vielen Dank fürs Mitmachen und einen schönen Start in die neue Woche
Christa
Jep, bin auch schon einmal extra um die Ecke gegangen weil ich sie mit als Deko auf die Teller bringen wollte. Ansonsten pflücke ich wenn ich daran denke und vorbeikomme....aber jetzt werde ich mal den Essig machen den Gabi (oben im Kommi)mir als Rezept geschrieben hat. Denke mal ich gehe heute noch rum^^ Danke dir vielmals ☼
LöschenJa, die sehen immer schön aus. Habe ich aber noch nie probiert. Ich gucke sie lieber nur an und bleibe beim Naschen bei HARIBO. ;)
AntwortenLöschenLG Hans
*lautlacht*....danke dir lieber Hans; nun habe ich auch noch nen Song im Ohr und werde bestimmt jetzt immer daran denken wenn ich sie pflücke:
Löschen♫♫ Haribo macht Kinder froh, und Erwachsene ebenso...♫♫
Das ist ja scharf! Ich meine toll, das Du so zugreifen kannst. Aber ich bald auch - im kleineren Rahmen natürlich! Die erste Blüte zeigt sich nàmlich grade auf'm Balkon bei mir. Welche Freude auch.
AntwortenLöschenViele Liebgrüße!♥
Tiger
=^.^=
Oh, das ist ja schön, da wünsche ich superviel Erfolg und dann frohes Naschen ♥
LöschenKann mich erinnern, die Kapuzinerkresse in meiner Kräuterecke kultivieren zu wollen, leider klappte es nicht. Keine Ahnung wieso...
AntwortenLöschenWie herrlich dann, liebe Nova, dass Du die Leckerteilchen rundherum pflücken kannst. Ein Geschenk der Natur. Was Wunder, dies in der Fokusarbeit zu betonen. Das ist Dir ganz, ganz fein gelungen, finde ich. Ebenso gleich ein Rezept von Gabi mit dabei!
Da verzichte ich glatt auf die Gummibärchen... ;)
Heute regnet es, dann erst recht ein herzlicher Sonnengruß...
von Augsburg zu Dir nach Teneriffa ♥
Heidrun
Bei mir waren es mit die Bichos die sich drüber hergemacht haben. Habe es dann gelassen, wollte mich nicht mehr ärgern.
LöschenDanke dir vielmals, und ja, das werde ich auf jeden Fall ausprobieren und dann drüber berichten^^
Geht mir auch so, wobei ich Gummibärchen auch schon Jahre nicht mehr gegessen habe ;-)
einfach nur schön, wünsche eine wunderschöne gute Woche
AntwortenLöschenLieben Dank Klaus-Dieter ☼
LöschenUnd wie heißen sie???
AntwortenLöschenIch habe bis jetzt nur gefüllte Zucchiniblüten gegessen.
Liebe Grüße
ups....da hat sich der "Vergessteufel" als Bildunterschrift eingeschlichen *gg* (habs dazugefügt). Wie in Kommis schon geschrieben ist es Kapuzinerkresse. Musste mal ausprobieren wenn du sie siehst :-)
LöschenDie Blüten haben herrliche Farben, sind sehr dekorativ und noch gesund, was will man mehr!? Ich begnüge mich allerdings mit dem Anschauen in fremden Gärten, denn wild wächst die hier kaum, ganz anders auf Madeira, da wuchert sie oft wie "Unkraut".....
AntwortenLöschenDanke, für diesen farbigen Start in die Woche, Ophelia
Genau so ist es, mehr kann man wirklich nicht wollen und hier wächst es auch wie "Bolle"
LöschenHallo Nova, eben habe ich deinen Blog entdeckt. Es gefällt mir sehr gut, hier bei dir. Bleibe gleich als Leserin da und komme sehr gern wieder.
AntwortenLöschenglG, Manja
Hola Manja, herzlich Willkommen auf meinem Blog und ich freue mich wenn es dir gefällt. Liebe Grüssle (^_^)"
LöschenSehr hübsch - die hatte ich früher mal auf meinem Balkon.
AntwortenLöschenLieben Gruß
Gisi
...und heute nicht mehr im Garten? Könnte ich mir für euch bestimmt auch gut vorstellen, so im Salat und Co^^
LöschenLiebe Nova,
AntwortenLöschenich würde da wohl auch mal naschen.
Es muss ein herrlicher anblick sein,
wenn man ihnen auf dem Weg begegnet.
Eine Farbenpracht.
Einen schönen Abend wünscht
Irmi
Ja, ich bin immer wieder bzw. immer noch begeistert davon. Für mich sind all diese "Dinge" noch keine Selbstverständlichkeit :-)
Löschenja - die Kapuzinerkresse ist es wert in den Fokus genommen zu werden. Ich finde die Blüten auch sehr schön.
AntwortenLöschenBei uns auf dem Balkon starte ich auch wieder einen Versuch. Ich säe jedes Jahr Kapuzinerkresse aus ... habe dann aber in der Regel stark mit den Läusen zu kämpfen ;-)
Vielleicht liegt es auch daran, dass ich dies Blüten noch nicht gegessen habe *g*.
Herzliche Montagsgrüße von Heidi-Trollspecht
Na, Blüten mir Fleischeinlage möchte man ja auch nicht unbedingt zwischen die Zähne bekommen ;-) Schon komisch gelle; habs ja auch mehrfach im Garten versucht und kein Glück und um die Ecke wächst es wild...
LöschenHerrlich, sie sieht nicht nur gut aus...
AntwortenLöschenmal sehen, wozu sie gut passt....
Als Verzierung zu einigen Gerichten?
Im Salat?
Liebe Grüße von Sylvia
Jep, genau so ist es...und wie ich nun oben ein Rezept bekommen habe auch als Essig. Das werde ich die Woche noch ausprobieren und dokumentieren.
Löschen