Heute gucke ich durchs Schlüsselloch auf die
sowie den Cañadas del Teide:
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In diesem Blog berichte ich über Teneriffa, Ereignissen von der Insel, persönlichen Eindrücken sowie Erlebnissen von der Finca. Es gibt viel zu entdecken, schöne und traurige Momente doch immer gilt: ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Teneriffa und der Teide - eine Insel zum verlieben ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Hinweis: Dieser Blog enthält einige Posts mit der sogenannten Werbung.→ Mehr unter zusätzlicher Hinweis ←
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Schöne Erinnerungen , liebe Nova . :)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Heike
Gelle...ich würde da immer gerne in die Zeiten reisen^^
LöschenIch liebe es in die Zeit zurück zu reisen.
AntwortenLöschenUnd die Kartoffeln bei euch sind ein Genuss.
Danke für deinen Post.
Liebe Grüsse
Sylvia und Tibi
Gelle, die sind lecker...dazu noch Mojos...yammi :-))))
LöschenNova, das ist ein toller Beitrag. viel arbeit für diese einfache Delikatesse - ich mag diese runzligen Kartoffeln bei euch sehr
AntwortenLöschen... und ich mag den Film, Teneriffa noch fast ganz abseits von Torismus, eine schöne Rückschau ist das
lg gabi
Das stimmt, aber lohnt sich dann auch.
LöschenStimmt, vor allem wenn man schon mal auf der Insel war und das Eine oder Andere auch wiedererkennen kann ;-))
Ich kann mir vorstellen, wie mühselig das ist. Die Bauern haben nicht so die Möglichkeit wie auf dem flachen Land die Ernte einzufahren. Hab neulich das erste Mal Süßkartoffeln gegessen. Wünsche dir ein schönes Wochenende.
AntwortenLöschenLG Sabine
So isses und ich habe mir auch schon mal vorstellt was einige Landwirte hier wohl sagen würden wenn sie mal in D. auf so einen hochmodernen Betrieb kommen würden ;-)
LöschenHaben dir die Süßkartoffeln denn auch geschmeckt??
Hallo Nova,
AntwortenLöschenbesonders gut haben mir die Bilder von der Wanderung durch das Anagagebirge gefallen.In diesem unzulänglichen Gelände kann man die Kartoffeln wahrscheinlich auch nur mit der Hand ernten. Schön gemütlich sieht es in der Bar dort aus. Ich glaube nach der Wanderung, weiß man dieses Angebot dort sehr zu schätzen?
Diese Salz-Schrumpelkartoffeln habe ich einmal auf Lanzarote, bei einer Tagesfahrt durch die Feuerberge, probieren können. Danke für den schönen Beitrag!
LG Heidi
Stimmt....anders geht es nicht, denn der Ort ist ja nicht direkt mit Auto zu erreichen d.h. man muss laufen, über ganz schön holprige Wege. Oberhalb einige echt knuffige Häuser gesehen habe ich mir vorgestellt wie man dort seine Lebensmittel hinschleppen muss^^
LöschenJa, im allgemeinen sieht man hier viele Dinge so ganz anders wenn man hier lebt. Schon alleine dass die Menschen, trotz der Krise, dennoch immer ein Lächeln übrig haben.
Ich liebe die Kartoffeln und mache sie auch öfters. Einfach nur lecker und so einfach zu kochen^^
Interessant!
AntwortenLöschen:-)
Löscheneinfach war das Leben nicht Nova
AntwortenLöschenLG vom katerchen der DANKE für diesen EINBLICK sagt
habe ein schönes Wochenende
Ne, war es nicht und ist es noch immer nicht ;-) Danke dir, wünsche ich auch ☼
LöschenSchon erstaunlich, was man für die Knollen so alles anstellt. Ich denke dabei auch an die Geschichte von Friedrich II sie den Preußen überhaupt "unterzujubeln". Gut, dass sie von den spanischen Seeleute mit nach Europa gebracht wurde, sonst würde uns wirklich etwas leckeres fehlen, nicht nur Fritten und Chips :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Arti
Ja, nicht alles was dann aus anderen Ländern oder Kontinenten überschwappt ist schlecht^^ Eigentlich kann man sagen dass ich das "Kartoffel-Essen" erst wirklich hier auf der Insel "gelernt" habe. War da früher nie so ein Freund von :-)))
Löschen...und das meist als Runzelkartoffel^^
Da gibt es sogar schon innerhalb von Spanien und Regionen große Unterschiede. So wie oben kannste sie teilweise hier heute noch sehen, vor allem alte Männer und in den Bergdörfern ;-)
AntwortenLöschenGeht mir genauso, und selbstgemachte Mojos habe ich immer im Haus. So schnell gemacht halten sie sich gekühlt sehr gut.
oh - so ein schönes Video - und die tolle Musik dazu. Macht richtig Spaß zu Schauen :-)
AntwortenLöschenDanke auch für die Bilder mit der Info zu den Kartoffeln. Wir Franken sind ja Kartoffelesser ... deshalb ist das alles für mich natürlich ganz besonders interessant :-)
Herzliche Grüße von Heidi-Trollspecht
Danke dir ☼
LöschenFrüher hatten es unsere Landwirte auch nicht so einfach wie heute, aber in Spanien ist das alles noch ganz anders.
AntwortenLöschenJedenfalls mag ich diese Kartoffeln sehr gerne, schmecken aber nur im Urlaub, zuhause waren sie ganz anders.
Liebe Grüße von Mathilda
Ob in ganz Spanien sei dahingestellt, aber zumindest auf den Kanaren, wobei ich auch denke dass das Gelände auch damit zu tun hat^^
LöschenSehr interessant! Also bei uns stehen Kartoffeln gaaanz weit oben. Gekocht, gebraten, geröstet oder gematscht - die gehen hier einfach immer. ♥
AntwortenLöschenLiebste Grüße,
Sonja
Bei mir mittlerweile auch, wobei ich dennoch auch ein absoluter Reis-Fan bin. Den kann ich auch kalt und ohne etwas essen....ups, ne Kartoffel auch *gg*
LöschenDie Ernte war früher ein großes Event. Ich kann mir vorstellen, dass es schon allein wegen der Terrassen nicht so einfach ist mit Maschinen hinzukommen.
AntwortenLöschenEin sehr interessanter Einblick in die Feldarbeit.
Liebe Grüße
Gusta
Lieben DAnk Gusta ☼
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