In diesem Blog berichte ich über Teneriffa, Ereignissen von der Insel, persönlichen Eindrücken sowie Erlebnissen von der Finca. Es gibt viel zu entdecken, schöne und traurige Momente doch immer gilt: ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Teneriffa und der Teide - eine Insel zum verlieben ♥☼☼☼☼☼☼☼☼♥ Hinweis: Dieser Blog enthält einige Posts mit der sogenannten Werbung.→ Mehr unter zusätzlicher Hinweis ←
Seiten
Samstag, 30. Juni 2012
Der Schraubenbaum und seine Frucht
25 Kommentare:
Wichtiger Hinweis und folgendes ist zu beachten:
Mit der Nutzung der Kommentarfunktion erklärst Du Dich mit der Speicherung und Verarbeitung Deiner angegebenen Daten durch diese Webseite einverstanden und stimmst der o.a. Datenschutzverodnung im vollen Umfang zu.
Direktlinks in Kommentaren sind nicht erwünscht und ich behalte es mir vor diese Kommentare nicht freizuschalten. Weitere Information oben auf den Seiten.
Wie es auf dem unteren Bild aussieht, habe ich schon oft gesehen und fotografiert. Die Größe hat mich getäuscht, da ich von dem ersten Foto gedacht habe, es sind so groß wie Zucchinis. Jetzt kann ich mir schon sehr gut vorstellen, wie es reif aussieht. In dem Gartem unseres Hotels gibt es so was, nur ich habe die Frucht noch nie reif gesehen. Vielen Dank für die Vorstellung. LG
AntwortenLöschenHatte die "Stifte" vom Boden aufgehoben und auf die Mauer gelegt. Fotografiert habe ich das gegenueber vom Loro Parque.
LöschenAch der ist es .Den habe ich doch auch im Botanischen Garten fotografiert.Weil Du die Frucht so beschnitten hast sieht die Frucht ganz anders aus.Kann man die eigentlich auch essen?
AntwortenLöschenLiebe Grüße Christa
Bei uns ist es unerträglich warm......
Ja, da steht er auch. Beschnitten habe ich allerdings nicht, die fallen einfach raus und liegen dann verstreut rum.
LöschenDiese Sorte wohl nicht, kann ich mir zumindest nicht vorstellen denn sie sind wirklich steinhart.
Hier hat es sich Gott sei Dank wieder normalisiert, zumindste in der Nacht kann man wieder gut schlafen
Die sehen ja interessant aus!
AntwortenLöschenUnd die kann man auch i-wie essen?? :)
Die Sorte wohl nicht, sind steinhart...aber andere Arten der Pandanus sind essbar.
LöschenAus den Blaettern werden Koerbe geflochten
Was kann man denn mit diesen kleinen Früchten machen? Als ich dein Rätsel gesehen habe, dachte ich auch an Stifte, die ich mal in irgendeinem Geschäft gesehen hatte. haha Rätsel löse ich nie, keine Ahnung warum - so etwas macht mein Kopf nicht.
AntwortenLöschenIch wünsche dir auch ein entspanntes Wochenende
LG
Wieczorama (◔‿◔) | Mein Fotoblog
Die Blaetter trockenen und Koerbe von machen, aus den Fruechten...da will ich nochmal nachfragen ob sie hier auf der Insel daraus was machen. Bis dato hab ich da noch nichts gessehen.
LöschenLiebe Nova ,
AntwortenLöschensowas habe ich auch noch nie gesehen ... ähnelt irgendwie einer Zucchini ! Kann man die Frucht essen und wenn ja nach was schmeckt sie !? Der Baum sieht mit seinen Luftwurzeln ganz toll aus !
Liebe sonnige Knuddelgrüße
Diana ♥
Wie oben schon geschrieben diese Sorte des Pandanus nicht, kann ich mir zumindest nicht vorstellen weil sie wirklich steinhart sind.
LöschenInteressant und sind die Früchte essbar oder sind es nur Zierfrüchte ? Ein schönes Wochenende wünscht Heike
AntwortenLöschenWohl eine Zierfrucht, ich werde mich aber noch genau erkundigen bzw. auch mal testen und versuchen mir keinen Zahn auszubeissen :-)))
LöschenDas sind ja witzige Früchte. Die sehen wirklich fast wie Bleistifte aus. Hab ich noch nie gesehen.
AntwortenLöschenSchmecken die denn auch?
LG Hans
Ich werde es testen bzw. versuchen. Bis dato bin ich noch nicht auf die Idee gekommen ;-)
LöschenAlso ich war heute im Baumarkt... da kennen die so´ne Dinger auch nicht!!!!
AntwortenLöschenLG
*lacht* tzttzttzt...und dann wollen sie sich Fachpersonal nennen *fg*
Löschen*nochmalankopfhau*, habe ich ja höchstselbst schon fotografiert, das Bild ist im "Ortswechsel" bei mir. So kann's gehen ... tz tz tz
AntwortenLöschenAllerdings war da ja Alles noch geschlossen, und von gelb keine Spur. Jetzt freue ich mich umsomehr, den Namen zu kennen.
Tausend Dank!
Liebgruß,
Tiger
=^.^=
Jaaaa, sieht man auch wirklich nur wenn die einzelen "Kerne" sich rausloesen.
Löschenich habe eben im Wikipedia gelesen dass die Früchte genießbar sind.Vielleicht muss man die kochen wie bei uns die ganz harten birnenförmigen Früchte,
AntwortenLöschenMir fällt doch einfachn nicht der Name jetzt ein,
Es war zu heiß heute,LG Christa.
Ja, aber da es so viele Arten davon gibt, die Fruechte auch so unterschiedlich aussehen weiß ich nicht ob es auch auf den hier zutrifft.
LöschenIch sammel einfach mal welche auf und teste das. Typische Gericht, irgendwo vermerkt oder gar zu kaufen gibt es die Frucht sooo hier nicht.
Ich meine die Quitten.Schon zum zerkleinern braucht Frau ein Hackebeil.
AntwortenLöschenLG Christa
Bei Quitten haste wenigstens noch ne Chance. Bei diesen musste dir vorstellen auf nen Bleistift zu beissen...
Löschendanke für die Auflösung :-) da habe ich wieder was Neues gelernt!
AntwortenLöschenlieber Gruß von Heidi-Trollspecht
Bitteschoen...hab ich gerne gemacht :-)
Löschennie gesehen - toll!
AntwortenLöschen